您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 最新动态 正文
从英国回家乡 两度志愿服务“哥德杯”
我是个骄傲的沈阳人
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-24 14:06
分享到:
更多

  在刚刚落幕的2017年“哥德杯中国”赛场,志愿者周到细致的服务,成为赛事成功举办的有力保障;他们温暖灿烂的笑容,则成为国内外参赛者的美好记忆。来自英国帝国理工大学机械专业的大三学生宁珈茗,就是其中一员。“我很骄傲,在自己的履历中,添加上‘哥德杯’志愿者这样精彩的一笔”,20岁的沈阳女孩宁珈茗告诉记者,从高中开始只身赴英读书。近两个暑假,她感觉过得特别充实、精彩。

  宁珈茗是个爱好体育的女孩儿,除了坚持跑步,还是一位跆拳道高手,对足球运动也特别喜欢。2016年暑假之前,身在英国的宁珈茗听说“哥德杯中国”世界青少年足球赛将在沈阳举办,正在招募志愿者时,她立即在网络上报名。凭借英语表达能力、在校学习成绩、身体条件等良好的综合素质,宁珈茗很快得到了组委会的“录取通知”。带着兴奋的心情回国,宁珈茗成为了一名赛事随队志愿者,负责瑞典U17男队在沈比赛、吃住行等一切服务。

  赛事期间,宁珈茗对瑞典队的服务工作无微不至,“小球员们都是比我小的男孩儿,又身在异乡参加比赛,我特别能够理解他们对陌生环境的不适。因此,从联系训练、比赛场地,到陪伴他们‘逛沈阳’,欣赏美景、品尝美食,我都在尽自己所能地帮助他们。”为了表达对宁珈茗的感激之情,瑞典队在离开沈阳之前,将球队队长的“战袍”送给了她。

  2017年,宁珈茗再次相遇“哥德杯中国”。由于在前一年出色的工作表现,组委会这次特意安排宁珈茗担任翻译组组长,她和农业大学的邸达同学共同负责70余人翻译团队的协调工作,受到了组委会的肯定。

  为什么对服务“哥德杯中国”如此情有独钟?宁珈茗说:“我自小出国读书,身在异国他乡,我和很多留学生一样,有着浓厚的家乡情结,能够在这样一场国际赛事中提供志愿服务,令国内外客人感受到沈阳人的热情、沈阳年轻人的朝气,并能为家乡做点儿值得骄傲的事儿,我很荣幸!而通过服务赛事,四处奔波,我也感受到了家乡日新月异的城市发展。明年暑假,如果有机会,我还会成为一名‘哥德杯’志愿者,为家乡出力,为沈阳服务!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw17
相关新闻: