您当前的位置 :体育 > NBA 正文
詹皇迎当打之年侧翼 比JR舒伯特杰弗森都靠谱
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-08-23 10:27
分享到:
更多

  网易体育8月23日报道:

  在厄文的交易中,骑士得到了一名当打之年的小前锋克劳德,满足了骑士一直以来对年轻球员的需求。能够兼顾整条锋线位置的克劳德,恐怕要比现在詹皇身边的所有侧翼搭档都要靠谱。

  骑士一直以来都希望在交易中得到至少一名能用的球员——除开托马斯和厄文同位置置换,他们起码得到了凯尔特人过去数年来的首发小前锋克劳德。在2016-17赛季,克劳德在32.4分钟里场均贡献13.9分5.8篮板2.2助攻1抢断,篮板和助攻均为生涯新高,此外46.3%的投篮命中率和39.8%的三分命中率也都达到了生涯新高。

  克劳德属于未来天赋较低的实用派球员,也是标准的“3D”,实际身高不到1米98的他打三号位相对吃亏,但却经常顶到四号位和对方锋线硬抗。而他出道在小牛却客串打的二号位搭档卡特。有一手不算准但绝对够用的空位三分,加上不惜体能的快速偷下,克劳德的得分几乎没有个人单打,却都是高效的转换得分。考虑到骑士下赛季勒布朗和托马斯掌控球权,勒夫也在部分时间需要持球单打,补充一个完全无球型的侧翼球员,还是完美搭档勒布朗的那种,作为交易的添头,对骑士来说不能再好了。

  骑士目前阵容中的侧翼,JR-史密斯、舒伯特或者37岁的理查德-杰弗森,老的老铁的铁,还有1500万在手防守严重下降,投篮却越来越浪的JR-史密斯。对勒布朗来说,过去一年已经是疲于奔命。眼下能够多一个不但能帮他打替补喘口气,还能直接推上首发打二号位的硬汉,克劳德的到来或许在潜移默化中,延长了勒布朗的职业生涯。

  如此好用的一个球员,凯尔特人却只能出手,也是有难言之隐:在挖来海沃德,又用探花选来塔图姆之后,加上原本的杰伦-布朗,和用布拉德利换来的马库斯-斯玛特,哪怕是这几位分流到二号位和四号位,留给克劳德的出场时间都可能只有10分钟,因此凯尔特人也只能挥泪放弃,让骑士加强了侧翼实力。而克劳德接下来还有3年630万、680万和730万的合同,对工资爆表的骑士来说,也是相当给力的实用性财富了。

编辑: xw17
相关新闻: