您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
李晓霞与教练男友领证:我们会一直幸福
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-23 09:52
分享到:
更多

  

  昨天上午,乒乓球奥运冠军李晓霞在微博上宣布与男友正式领取结婚证,男方是李晓霞在国家队的队友、现辽宁队教练翟一鸣。

  “2017年8月22日,我们领证了,我的人生多了一个本,我的生活多了一个他。过去的二十几年有乒乓为伴,而未来的几十年,有他风雨相伴。我是幸福的,我们会一直幸福!”李晓霞还透露,两人婚期定于9月10日,这正是全运会结束后的日子。

  1987年出生的翟一鸣,比李晓霞大一岁,曾是辽宁锦州银行俱乐部乒乓球运动员,现为辽宁男队主教练。里约奥运期间,李晓霞因伤病困扰,一度与男友分手,甚至还“高调”为自己征婚,如今来看,这只是二人美好恋情中的一段小插曲。

  1988年6月21日生于鞍山的李晓霞,虽然无缘北京奥运会,但在此之后,她拿到当年吉隆坡女乒世界杯冠军,随后在广州亚运会上获得团体、女双、女单三枚金牌。2012年伦敦奥运会获得女单金牌,2013年巴黎世乒赛再次夺冠,实现大满贯。

  里约奥运会落幕后,李晓霞晒出与男友的合影。今年1月1日,她发微博正式宣布退役。(范毓婷)

编辑: xw17
相关新闻: