您当前的位置 :体育 > NBA 正文
莱纳德:新赛季有新武器 败给勇士会让我更强
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-08-21 11:20
分享到:
更多

  网易体育张强8月21日北京报道:

  “你们现在看不到(我的新武器),我现在也不会说,大家还是等到新赛季开始看看我的比赛吧。”被问起今年夏天是否在武器库中研发出新的武器,莱纳德面色如水,镇定得很。当然,他卖了一个关子。

  2011年,他还只是马刺队一名第一轮第15顺位的菜鸟,球队最大的期望就是他能够成为鲍文式的3D球员。但这个性格沉默堪比石佛的小前锋,就像冲天的火箭,飞跃升空,在极快的时间里完成“火山爆发”。2014年,马刺又一次夺冠,莱纳德荣膺FMVP,一年后,他拿下联盟最佳防守球员的荣耀,成为继乔丹和奥拉朱旺之后第三位集FMVP和DPOY于一身的球员。

  他告诉网易体育,伟大的秘诀就是持续努力,始终不懈。今年西部决赛首场,莱纳德下半场突然受伤,自此退场,让马刺痛失好局,最终被勇士横扫出局。莱纳德说,他不会设想如果自己没受伤会如何如何,“我不会找借口,只会去面对问题,让困难成为自己前进的动力,让自己变得更好。”

  网易:很多人说你的性格很沉默,不爱说话,但是你的队友说你很幽默。怎么形容自己的性格?

  莱纳德:就是到了打球的时间就打球,该工作的时候就工作,那时候是认真严肃的。我的性格就是到了场上就是保持专注,认真打球,到了场外的时候,该放松就放松,和大家开开玩笑,笑一笑。

  网易:在马刺打球,你从角色球员成长为现在的领袖,在这个过程中是否有过挣扎和压力?

  莱纳德:没有挣扎,这个过程对我来说非常容易,成长为球队的主要成员,这段经历非常伟大。我从很多人身上学到很多,蒂姆、马努、托尼,当然还有帕普(波波维奇),他们帮助我很多,他们就像是我的家人一样。

  网易:你在2015年和2016年连续两次获得最佳防守球员,这个荣誉对于你来说意味着什么?

  莱纳德:感觉非常好,这对于我来说意味着很多,因为这说明我是多么好的防守球员。看到那么多看球的人支持我,看到那么多媒体为我投票,感觉好极了,这是我职业生涯中非常好的经历。

  网易:你说过你的目标是成为史上最伟大的球员,你现在已经取得了一些成就,这是否意味着你已经走在正确的轨道上,离这个目标接近呢?

  莱纳德:我相信是这样的,可以看看我的履历,可以看看我前六年做的事情。正如我说得,我需要做的事情就是保持稳定,在接下来的职业生涯最重要的就是保持稳定的发挥。

  网易:你的队友说每一个赛季开始后,都会发现你又有了新的技能。2014-15赛季结束后,波波维奇教练让你加强内线低位进攻,去年夏天,你打磨了运球技术。能告诉我们这个夏天又练了什么新武器吗?

  莱纳德:有,但现在不能说。就是加强了一切东西,特别练了其中一些,但现在还不能披露,你们也看不出来,大家还是等到新赛季开始看看我的比赛吧。

  网易:过去两个月,不知道你有没有想过,如果你在西部决赛第一场不受伤,会是什么样子?你们会击败勇士进入总决赛,再拿一次总冠军吗?

  莱纳德:说起这个话题,会有很多“如果”、“假如怎么样”的问题,但我不会回头去看,去想假设如何。这就像是人生,任何事情都有可能发生,发生了就发生了,我不会找借口,只会去面对问题,让困难成为自己前进的动力,让自己变得更好。

编辑: xw17
相关新闻: