您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
2017“沈马”9月24日8时鸣枪起跑
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-17 10:04
分享到:
更多

  时隔一年,“沈马”如约将至!记者昨天获悉,2017年沈阳马拉松赛将于9月24日8时鸣枪起跑,全程关门时间为14时。三周岁的“沈马”将在参赛规模、赛道设置、赛事宣传等方面实现全新升级。报名渠道将于8月17日9时正式开启,将采取“额满为止”的方式运行四个项目的参赛报名工作。

  今年赛事由沈阳市政府和中国田径协会主办,由浑南区、和平区、沈河区政府和沈阳市体育局承办,由沈阳体育产业集团和智美体育公司共同运营推广。在市委、市政府高度重视和全市人民的大力支持下,2016“沈马”获得中国田径协会颁发的“银牌赛事”荣誉,2017“沈马”将力争获得“金牌赛事”荣誉。

  参赛规模首次达到20000人

  据沈阳市体育局副局长张晓权介绍,本届赛事设置全程马拉松、半程马拉松、10公里跑和迷你跑四个项目,参赛规模将首次达到20000人。其中,全程马拉松4000人,半程马拉松5000人,十公里跑3500人,迷你跑7500人。在迷你跑当中,赛事组委会将设置企业职工跑团、教师跑团、医疗工作者跑团、安保工作人员跑团,以及家庭跑、情侣跑等。

  与前两届赛事相比,2017年“沈马”的比赛路线发生了变化。今年“沈马”路线,为市建委规划建设的沿浑河两岸的马拉松专用赛道,参赛选手们将沿着浑河两岸,欣赏美丽风景两岸新貌。赛事起点设在沈阳奥体中心南广场,全程马拉松终点设在奥体中心北门附近,半程马拉松终点设在盛京大剧院附近,10公里跑终点设在南京桥下的南堤西路附近,迷你跑终点设在金阳大街附近。

  全程走行路线为:浑南大道—彩霞街—南堤西路—胜利桥(过河)—罗士圈公园—沈水湾公园—五里河公园—长青桥下向东—新立堡桥(过河)—进入南岸专用赛道向西行—奥林匹克公园—奥体中心北门附近。

  全国电视观众立体化了解沈阳

  智美体育集团高级副总裁张晗重点介绍说:“‘奔跑中国’马拉松系列赛,是由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办的。今年是‘奔跑中国’启动的第一年,沈阳马拉松被设定为‘奔跑中国·改革开放’马拉松系列赛全程马拉松第一站,如此定位,为‘沈马’面向国际化、市场化、专业化的中国顶尖品牌赛事,并最终走向国际金标赛事的进程中,又迈进了一步。”

  中央电视台体育频道将对本届“沈马”进行现场直播,对沈阳进行全方位、立体化的宣传报道。

  增强赛事互动和娱乐性

  本届“沈马”将降低赛事竞技性,增强赛事互动和娱乐性,重点关注热爱马拉松的普通路跑爱好者。除了将有超过100个家庭和100对情侣参与“沈马”之外,组委会还将在官方训练营、体育旅游、纪念品定制、个性化服务定制四大方面进行开拓,为跑友提供更贴心、更人性化的服务。赛前,还将安排马拉松博览会,参赛选手将前往博览会场领取参赛物资。

  张晓权说:“本次赛事,我们还将与各公益组织合作,充分展现赛事的公益特点。组委会还将招募有一定跑步基础的警察和医生在赛事中分段进行跟随跑,为参赛跑友保驾护航。”

  沈阳日报、沈阳网记者丁瑶瑶

编辑: xw17
相关新闻: