您当前的位置 :体育 > NBA 正文
前骑士悍将:库里非联盟前10球星这10人比他强
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-08-15 10:54
分享到:
更多

  网易体育8月15日报道:

  曾经在克里夫兰骑士队效力的老将邓台-琼斯日前接受媒体采访时发表了一些争议性言论。琼斯表示,金州勇士队的斯蒂芬-库里甚至算不上联盟的前10球星,最多只能排在第11、12的位置。琼斯还列出了自己心目中的联盟前10球星。

  琼斯表示:“我觉得库里不是联盟的前10球星,有些人肯定会被我的言论给气疯。我会把他排在联盟前10之外,他的位置大概会是在第11、12的位置。”

  琼斯还列出了自己心目中的联盟前10球星列表。这10位球星依次是:勒布朗-詹姆斯、莱纳德、凯文-杜兰特、约翰-沃尔、保罗-乔治、维斯布鲁克、詹姆斯-哈登、克里斯-保罗、唐斯以及安东尼-戴维斯。

  库里曾经连续两个赛季夺得了常规赛MVP,是当今联盟风头最劲的超级球星之一。在2015-16赛季,库里打出了场均30.1分5.4个篮板6.7次助攻以及2.1次抢断的完美数据,三分球命中率高达45.4%。在他的带领下,勇士队更是打出了单赛季73胜9负的历史最佳战绩。而在2016-17赛季,因为杜兰特的加盟,库里做出了极大牺牲,个人数据也受到较大影响,退出了常规赛MVP竞争的行列。但到了季后赛,库里场均贡献28.1分6.3个篮板6.8次助攻,打出职业生涯季后赛最佳表现,帮助勇士队复仇骑士队夺得了总冠军。

  无论是论个人荣誉还是带队成绩,库里显然都要比琼斯所列出的前10球星中不少人要胜出。所以,琼斯的一番言论确实值得商榷。

  琼斯是一位36岁的老将,职业生涯先后效力过孟菲斯灰熊、萨克拉门托国王、印第安纳步行者、丹佛掘金、洛杉矶快船、达拉斯小牛、亚特兰大老鹰以及克里夫兰骑士等多支球队。琼斯以防守著称,职业生涯场均贡献5.4分1.7个篮板。在2015-16以及2016-17连续两个赛季,琼斯都被骑士队作为季后赛救火队员签下。

编辑: xw17
相关新闻: