您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 焦点新闻 正文
回到瑞典的他想念那40片足球场
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-14 11:06
分享到:
更多

  把这项赛事带到沈阳的“哥德杯”创始人丹尼斯时隔一年后已经能用中文说:“沈阳,我爱你”

  在“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式上,一位白头发的老人吸引了记者的注意,他聚精会神地观看场地中央孩子们的表演,时而举起双手鼓掌,时而露出欣慰的笑容,这位老人就是“哥德杯”秘书长、赛事创始人丹尼斯。时隔一年,这位热衷于青少年足球运动发展的老人再次来到沈阳,看到现场来自全世界的小球员尽情享受这项赛事所带来的快乐时,他非常开心。“我相信来自世界热爱足球的孩子们,今年在沈阳一定会奉献更加精彩的足球赛事,他们在沈阳也会经历更加欢乐、难忘的旅程。”丹尼斯说。

  赞赛事准备工作更成熟

  与去年一样,再次见到丹尼斯时,他还是一如既往地热情,主动与记者打起招呼。这是“哥徳杯中国”赛事第二次来到沈阳,对于多次来沈的丹尼斯来说,沈阳体育基础设施的飞速发展他都看在眼里。“沈阳这座城市的发展速度非常快,尤其是体育基础设施,我也很庆幸将‘哥徳杯’带到这座活力之都。”

  去年是“哥德杯中国”世界青少年足球赛首次来到沈阳,今年无论是组委会筹备还是各方面的准备,都让丹尼斯看到了完善的一面。“2016年在举办赛事方面,是沈阳一次学习和积累经验的过程,与去年相比,组委会团队在筹备和准备方面已经显示出非常成熟的一面,我相信孩子们今年在沈阳一定会奉献更加精彩的足球赛事,他们在沈阳也会经历更加欢乐、难忘的旅程。”

  大秀中文:沈阳,我爱你!

  今天,“哥德杯中国”世界青少年足球赛将迎来第一个比赛日,来自全世界的足球少年将向各自的目标发起冲击。谈及今年的赛事,丹尼斯也有了更多的期待:“其实举办一场大型赛事的过程,也像踢一场足球赛一样,如果没有进步,就不再能够显示出优势,我希望赛事组委会就像一位不断进取的小球员一样,向世界显示出更具优势的办赛能力。”

  本届赛事吸引了来自全世界的303支球队参加,展望未来,丹尼斯希望未来能吸引超过一千支球队参与到“哥德杯中国”的赛事中来。“在瑞典举办时最多共有1800支来自全世界的球队参赛,我希望五六年之后,‘哥徳杯中国’赛事能吸引来自全世界超过千支球队,那时候沈阳这座城市将会更加热火沸腾。”

  值得一提的是,丹尼斯在开幕式上还大秀起中文:沈阳,我爱你!

  回家后时常想念足球公园

  去年的赛事结束后,丹尼斯回到了瑞典,沈阳以及“哥德杯”世界足球公园时常还会出现在他的脑海中,他也非常怀念这座城市。在未来的六天时间里,丹尼斯将再次来到他所钟爱的这座足球公园,观看小球员们的表现。“回到瑞典,我时常会想念沈阳的这座令世界为之震撼的足球公园,未来的几天时间里,我将站在那40片绿茵场上看到不同肤色、不同语言的小朋友追逐足球梦想,每次想起这都是一件非常美妙的事情。”

  对于赛事的未来发展,丹尼斯也有自己的规划:“我要多走出去与不同国家和地区青少年足球的教练进行交流和分享,我不仅要和他们成为朋友,更想听听他们对‘哥徳杯中国’世界青少年足球赛的想法和心得。交流和分享,是这项赛事举办的宗旨,我希望与他们共同促进这项赛事的发展。”

  说完,丹尼斯又露出了幸福的笑容,记者仿佛从他的眼中看到了五六年后,实现梦想的丹尼斯站在场边看着小球员们在绿茵场上奋勇拼搏的画面。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

编辑: xw17
相关新闻: