您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 最新动态 正文
沈阳你好,我们又见面了
本报记者专访“哥德杯”创始人丹尼斯
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-14 11:02
分享到:
更多

  “哦,沈阳的记者朋友,你好!真的很开心,我们又见面了,我还记得你,你记得我吗?”正在沈阳奥体中心“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式现场进行采访的记者,“巧遇”来自丹尼斯的热情!作为“哥德杯”秘书长、该项赛事的创始人,这位深爱足球、热衷于青少年足球运动发展的老人,再次来到沈阳,见到来自全世界303支球队的小球员汇集沈阳,分享足球欢乐,丹尼斯满心欢喜!

  庆幸将“哥德杯”带到沈阳

  这是“哥德杯中国”赛事第二次来到沈阳,是他自己的第多少次沈阳之旅,丹尼斯已经不记得了。“每次抵达沈阳,我都会迫不及待地赶到'哥德杯'世界足球公园,我一直用'世界独一无二'来形容这里!这里大面积的土地修建成了娱乐、休闲、运动的场所,造福市民!除了令人震撼的40块连片足球场以外,公园里的绿化景观、水系、雕塑等细节,都非常吸引人。当然,我还看到了这座足球公园在赛事之外,得到了有效利用,很多市民利用节假日在这里进行足球运动,尤其是很多父亲带着孩子来踢足球。”

  丹尼斯告诉记者,最开始在哥德堡组织“哥德杯”赛事,也是非常艰难,“可能每一届都会遇到5000多个难题,当然,这是个玩笑,但真的有很多你想象不到的难题每天困扰着我们。毕竟孩子们来自世界各地,他们之间存在着巨大的文化差异。我们以足球为桥梁,最终还是把孩子们'融合'在了一起,如此高难度的挑战,非常刺激!”

  正因如此,丹尼斯感谢沈阳连续举办“哥德杯中国”的决心和信心。丹尼斯竖起大拇指,夸奖道:“沈阳这座城市的发展速度很快,尤其是体育基础设施,我很庆幸将'哥德杯'带到这座活力之都。2016年,在举办'哥德杯中国'赛事方面,是沈阳学习和积累经验的过程。与去年相比,现在我所看到的筹备和准备情况,组委会团队已经显示出了非常成熟的一面,全城也都沸腾起来了。我相信,来自全世界的这些爱足球的孩子们,今年在沈阳一定会奉献更加精彩的足球赛事,他们在沈阳也会经历一次更加欢乐、难忘的旅程。”

  期待“哥德杯中国”更具吸引力

  与去年的第一届“哥德杯中国”赛事相比,今年再来沈阳,丹尼斯有更多的期待,“举办一场大型赛事的过程,也像踢一场足球赛一样,如果没有进步,就不再能够显示出优势。我希望今年的赛事举办,就像一位不断进取的小球员一样,向世界显示出更具优势的办赛能力。”按照丹尼斯的设想,在未来五六年时间,“哥德杯中国”在沈阳,将吸引来自全世界超过千支球队,“你要准备好哦,到了那时候,沈阳将更加火热沸腾,你的工作量也将更大,也感谢你将我们的赛事讯息和精彩画面,从沈阳传递出去!”

  未来六天的时间里,丹尼斯将再次去到他所钟爱的沈阳“哥德杯”世界足球公园,“回到瑞典,我时常会想念在沈阳的这座令世界为之震撼的足球公园,未来的几天时间里,我将站在那40片绿茵场上看到不同肤色、不同语言的小朋友们追逐着足球梦想,现在只是想想,都是一件非常美妙的事情。”当然,丹尼斯说,他在沈阳还有更重要的事情要做,“我要多多走出去与不同国家和地区的青少年足球教练进行交流和分享,我不仅要和他们成为朋友,更想听听他们对参加'哥德杯中国'的想法和心得。交流和分享,就是这项赛事举办的宗旨,我希望与他们共同促进这项赛事的发展。”

  与去年一样,丹尼斯再次期待孩子们在沈阳的收获,“首先我要感谢沈阳的小朋友,他们在开幕式上献上了优美的歌声、活泼好看的舞蹈,他们伸开双臂迎接来自世界的小伙伴。而今年8月,那些在沈阳踢足球的孩子们,不一定都能成为世界知名球员,甚至不是每个人都能够成为职业运动员,但我相信,未来10年甚至20年,他们都会记得沈阳这座美丽的城市,记得他们从沈阳收获的足球快乐与友谊!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw17
相关新闻: