您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 焦点新闻 > 焦点轮播 正文
足球梦想从沈阳起航
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-14 10:01
分享到:
更多

  丁瑶瑶

  结束了“和平杯”,迎来了“哥德杯”,沈阳的“欢乐足球季”仍在继续。庞大的足球人口规模和城市足球热情,深远而开放的足球历史文化,令沈阳赢得了“哥德杯中国”的举办权。足球,是沈阳的城市名片和符号,从中国足球“福地”到世界足球“舞台”,全世界青少年的足球梦想,从沈阳起航,全世界青少年的足球希望,在沈阳绽放。

  2016年,来自28个国家和地区的260支球队,共赴沈阳足球之约。孩子们欢乐的笑声还在耳畔,转眼2017年“哥德杯中国”如约而至,今年的沈阳绿茵场将汇集来自31个国家和地区的303支球队。未来六天的时间里,在那座令世界为之震撼的沈阳“哥德杯”足球公园的绿茵场上,将再次呈现出阳光下欢乐足球盛典的动感画面,属于足球的“青春风暴”将再次席卷这座活力动感之都。

  足球运动是竞技项目,但它本身也是一项“爱的游戏”。开放的沈阳,是一个向全世界敞开心胸怀抱的城市。通过“歌德杯中国”这个青少年演绎精彩足球的大舞台,来自全世界拥有着共同爱好的孩子们,将在这座城市播撒下友谊的种子,他们从这里收获的是跨国际的情感、超想象的视野。

  “哥德杯”是沈阳献给世界的礼物,更是世界送给沈阳的发展机遇。为了成功举办“哥德杯”,沈阳人奉献了心中的无限热情,也付出了智慧和汗水。从沈阳建筑大学的“运动员村”,到沈阳奥体中心的开幕式现场,再到“歌德杯”世界足球公园的比赛场地,甚至延伸到城市景区,这座城市的大街小巷蔓延着爱的力量,传递着无限的热情,欢迎四海宾朋的来临。“哥德杯”每一个细微环节,无不体现着沈阳人用心打磨的热度与温度。

  “哥德杯”世界青少年足球邀请赛,于1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的世界青少年足球赛事。“哥德杯中国”为沈阳打造体育强市提供助力,带动了沈阳体育、旅游、餐饮、交通、文化等产业的发展,赛事不仅开阔了沈阳青少年的国际化视野,还树立了沈阳现代、开放、友好、包容的城市形象,提升了沈阳的国际知名度。

  “哥德杯”是一次世界青少年的足球狂欢,是一次国际化的人文庆典,更是一次全球青少年结交友谊、共向未来的和平之旅。这一刻,沈阳向全世界证明了开放的沈阳魅力十足!

编辑: xw17
相关新闻: