您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
303支国内外球队参赛 近万名足球小将逐梦
将绿茵场上的"茉莉花"呈给世界
2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛拉开帷幕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-14 10:07
分享到:
更多

  

  昨晚,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式在沈阳奥体中心隆重上演,来自全世界31个国家和地区的75支国外球队以及228支国内球队、近万名足球小将,将在接下来的一周时间内激战800场。伴随着欢快的音乐和动感的舞蹈,开幕式俨然变成了一场属于足球少年们的国际大派对。

  赛事创始人被歌声打动

  开幕式正式开始前,76朵“粉红茉莉和嫩叶儿”,在奥体中心绽放,馥郁的芬芳,唤醒了2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛的“球门”,将31个国家和地区的303支球队迎进沈阳,这些鲜嫩欲滴的“花儿们”,正是沈阳日报童声合唱团!

  2017年夏天,她们一路盛放,刚刚走过西班牙世界合唱大会的红毯,又站在了“哥德杯中国”世界青少年足球赛的绿茵场上!《浑河之夏》、《茉莉花》,两首经典的歌曲后,“哥德杯”吉祥物蓝森也带着喜悦,跑到人群中。67名小团员分成五个方阵,错落站在舞台上:中心代表花蕊,倾吐笑意;两旁如层层叠叠的花苞,迎进挚友;最外侧的小舞台上,男孩子们似一片片绿叶,传颂友谊的芬芳。以歌声为信笺,沈阳日报童声合唱团向全世界的足球少年发出邀请。

  “哥德杯”秘书长、赛事创始人丹尼斯也被小朋友的歌声打动,他激动地说:“感谢沈阳日报童声合唱团的小朋友们,他们用热情和优美的歌声、舞姿,欢迎全世界小朋友的到来,希望这次开幕式的表演,成为他们人生中难忘的经历。”

  开幕式变成国际大派对

  19时30分,开幕式正式举行,近二十首歌舞表演贯穿始终:中外名曲大串烧,外籍舞蹈团队上演热情奔放的桑巴舞、夏威夷风情草裙舞……穿插在表演环节的参赛球队入场仪式,成为开幕式最激动人心的环节之一,海选出的70多支球队及国内外演员组成了3000多人的入场阵容,代表31个国家和地区的球队出场,向观众们展示不同的文化。

  其中,巴基斯坦队身着民族服饰,向观众们展示巴基斯坦传统舞蹈;英格兰的小球员们头戴礼帽,身穿三件套西装,以绅士形象登场。国内的小球员们也不甘示弱,向世界展示中国文化的魅力:在一条15米长的“巨龙”中,来自沈阳的小球员们舞动前行,展示传统的舞龙文化。

  2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛的大幕已经拉开,来自世界的近万名参赛小球员不仅将在绿茵场挥洒汗水,还会接触和感受中国文化,了解并欣赏沈阳这座美丽的城市!沈阳晚报、沈报融媒记者周舟摄影记者王江

编辑: xw17
相关新闻: