您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 焦点新闻 > 焦点轮播 正文
沈阳之约
2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式侧记
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-14 08:42
分享到:
更多

  昨晚,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛在沈阳奥体中心欢乐开幕。这是历史悠久的“哥德杯”赛事第二次走出瑞典哥德堡,来到中国,落户沈阳。“不同的肤色,同一个世界”,这一夜,热爱足球的孩子们,在沈阳奥体中心尽情释放,开心牵手,快乐拥抱,即便语言不通,但“爱足球”就是他们共同的信仰。“哥德杯”在沈阳搭建起了一个以足球为媒的桥梁,国外小球员来到这里“感受中国”,国内小球员在这里“见识世界”。“哥德杯”秘书长、赛事创始人丹尼斯向全世界发出邀请:“沈阳,欢迎你们!”

  开幕式前,来自31个国家和地区的303支球队的近万名参赛人员,在天赐街上汇聚成一片色彩缤纷的欢乐海洋。道声“你好”,开心拥抱,再次在沈阳碰面的老朋友们爱极了这座充满活力与热情的城市。

  “沈阳,我爱你”,丹尼斯代表所有来到沈阳参加“哥德杯中国”的客人们发出了爱的心声。海南琼中女足来啦!吴小丽带着25个穿着黎族特色服装的女孩子,进入开幕式的现场,这支来自深山的足球女队,将再次绽放在“哥德杯中国”的赛场;11岁的扎赫拉,又一次跟着球员哥哥从澳大利亚远道而来,虽然自己还没有踢足球,但已经深爱沈阳的她,希望再次领略中国的美,享受与小朋友欢聚的快乐;来自新疆塔城的孩子们,淳朴纯真,大多都是第一次走出家门,新疆塔城足协主席纪红兵,担任足球教练30多年,他与小球员一样珍惜在“哥德杯中国”赛场看世界的机会。

  “哥德杯中国”的开幕式,更像是一个嗨爆全场的国际派对,欢快的音乐和动感的舞蹈贯穿整个开幕式。外籍舞蹈团队演绎了热情奔放的桑巴舞、夏威夷风情草裙舞等表演。运动员入场仪式也非同一般。参赛运动员都是小朋友,他们身着地方特色服装,载歌载舞进入场地,尽情释放着活泼天性。英格兰的小球员们头戴礼帽,以传统的英伦绅士风范登场;巴基斯坦球队身着民族服饰,向观众们展示特色传统舞蹈;国内的小球员们也向世界展示着中国文化的魅力,在一条15米长的“巨龙”中,来自沈阳的小球员舞动前行;来自北京的球员们手持蹴鞠,展现中国传统体育文化……

  著名球星卡西利亚斯,通过大屏幕向“哥德杯中国”问好:足球是一个令人兴奋的运动,我很高兴看到你们今天聚集在这里庆祝这项运动,未来一周在中国将会是你们很棒的体验,希望你们在这里尽情地享受足球!

  2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛,以有情怀、有回忆、有感动、有欢乐的开幕盛宴拉开帷幕。从今天开始,一场青春欢乐的足球大派对,将在沈阳上演,孩子们挥开双臂,奔跑在绿茵场上,让青春飞扬。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw17
相关新闻: