您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
沈阳建大的“哥德杯文化盛宴”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-10 10:55
分享到:
更多

  2016年“哥德杯中国”世界青少年足球赛期间,沈阳建筑大学打造出了一个和谐友爱、温馨欢乐的“运动员村”。在2017“哥德杯中国”即将开幕之际,记者昨天从沈阳建筑大学了解到,在今年赛事期间,除了为“客人们”安排好吃住行之外,为宣扬和传播中华传统文化,充分展现沈阳建筑大学的校园文化,建筑大学精心设计准备了“中国传统文化展示及中外艺术文化交流”系列活动,为来自31个国家和地区的4200名参赛人员,提供精彩绝伦的中国文化盛宴。

  据了解,“中国传统文化展示及中外艺术文化交流”系列活动,将于8月14日至8月18日间举办,沈阳建筑大学将通过组织中国书法、绘画、篆刻、剪纸、茶艺等五场中华传统艺术实践体验,开展中华传统文化讲座、非物质文化艺术展演、国际青少年文化交流展示会等形式多样的活动。

  赛会期间,沈阳建筑大学将开放建筑博物馆、八王书院、十王府、稻田等校园景观和特色场所,由大学生志愿者为参赛球队提供讲解导游服务。包括中华传统艺术——书法、绘画、篆刻、剪纸学习、风筝制作、面人、糖人制作、糖画、草编、中国节编、茶艺、陶艺等非物质文化遗产的实践体验,将为所有参会的青少年提供一场有情怀、有特色、有韵味、有欢乐的中国文化盛会。

  此外,独具特色的国际青少年文化交流展示会活动,将邀请各参赛队的青少年运动员代表,围绕足球文化、世界文化、中国文化认知等相关内容,开展交流和座谈,增进各国和地区青少年之间的友谊,为来自世界各地的青少年足球运动员提供一个难忘的中国文化认知之旅。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw17
相关新闻: