您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
浑南文化体育节开幕 群众展演高潮迭起
60岁的大爷都在健身,你还有啥理由说不?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-09 10:58
分享到:
更多

  

  昨天是全国第九个“全民健身日”,当天,由辽宁省体育局、沈阳市体育局、浑南区文体广电新闻出版局主办,辽宁省全民健身户外活动基地承办的“2017全民健身·全城出动”暨浑南区文化体育节开幕式活动正式举行。此次活动旨在让更多的人加入全民健身的行列,一起享受健康、活力、和谐的全民健身活动。由百姓自发参与的广场舞、太极扇、柔力球、自行车、瑜伽等群众表演,为现场观众献上一场精彩纷呈的全民健身展演。

  自行车手平均年龄达60岁

  开幕式上,辽宁省全健基地总经理闫潇发出全民健身倡仪,并宣布仪式正式启动。作为辽宁省首批体育产业示范单位,辽宁省全民健身户外活动基地建设运营自行车休闲驿站、笼式足球、水上体育乐园、卡丁车竞技场、风洞场、攀岩场等户外体验、休闲度假项目。

  浑南区文体广电新闻出版局局长王凤桐在接受采访时表示:“这次全民健身活动,主旨就是为了提倡全民健身、全民参与,体现老百姓在浑南发展过程中,体会到幸福生活,同时也给百姓带来越来越丰富的文化生活体育生活,我们希望通过活动,号召更多的人群参与到全民健身中来,共同感受沈阳浑南的发展变化。”

  在随后进行的展演环节,身着专业自行车骑行服的120名自行车手闪亮登场,从动作和神态上很难看出这些骑手的平均年龄已经60岁。组织者杜忠宝说:“我们的骑行俱乐部拥有会员300余人,平时经常在全健基地进行活动,我们这些平均年龄60岁的老伙伴们,几乎骑行走遍了全国,大江南北都留下了我们骑行的‘足迹’。”据杜忠宝介绍,参与这种全民健身大型展演活动,一方面是为了展示健身成果,更重要的是推广自行车低碳环保的出行方式。

  新兴运动让都市人释放压力

  在今年的天津全运会上,柔力球首次被列为19个群众比赛项目之一。现如今,柔力球也成为沈城百姓十分青睐的群众健身运动。在展演环节,来自浑南区柔力球协会的佟淑忠和她的搭档们就给现场观众带来了让人眼前一亮的视觉体验。

  “柔力球这项民族传统体育项目,促进了全民健身活动的蓬勃开展,更丰富了我们百姓的日常生活,同时也带给我们强健的体魄和积极向上的心态。”今年66岁的佟淑忠,练习柔力球已有十年的时间,平时经常参加群众体育展演活动。“无论是哪一种健身方式,只要能够动起来,健康自然属于你!”佟淑忠说。

  除了广场舞、太极扇和瑜伽等传统项目,像卡丁车、越野车和滑翔伞等新兴运动也正在吸引大批群众参与其中。在健身舞台上,20辆来自全健基地的卡丁车缓缓驶入场地,众多车手中,一身红色车手装的女队长苏靓格外靓眼。“卡丁车运动现在非常受欢迎,这项运动让车手们感受到竞速漂移的刺激,都市人可以在驾驶中释放压力。”苏靓说。

  最后出场的专业动力伞表演,则让蔚蓝的天空中多了几分亮丽色彩,同时也将本次活动推向了高潮。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实摄影记者王江

编辑: xw04
相关新闻: