您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
全民健身日活动昨日启动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-09 10:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)辽宁省暨沈阳市第九个“全民健身日”系列活动启动仪式,昨天上午在沈阳奥体中心南广场举行,辽宁女子摔跤队、辽宁散打队,以及来自辽沈地区的近2000名健身爱好者参与了本次活动。

  在当天上午举行的健身日系列活动启动仪式上,奥运冠军王娇带领两名辽宁女子摔跤队队员,在活动现场上演现场版“摔跤吧,爸爸”;30名全护具着装的辽宁散打队员现场激情献技;100余名跆拳道少年现场展示,火爆全场。此外,千余名健身爱好者还进行了广场舞、太极扇、健身秧歌、手拍鼓、健步走、轮滑、花式篮球等群体活动展演。

  辽宁省体育局将在未来一个月,举办全民健身登山赛、全民健身达标赛等10余项大型群体活动;辽宁各市还将举办494场各种全民健身活动,覆盖43万人群;全省将有149个有条件的体育场馆免费或低价向社会开放。

  今年,辽宁省提出了“健康中国、运动辽宁”的口号,辽宁省体育局局长宋凯表示:“当前,中国体育正迎来前所未有的发展机遇和变革需求。体育同经济、社会、文化、健康等诸多领域,产生着越来越密切的‘化学反应’,其独特的纽带和平台作用日益凸显。站在新起点,我们适时提出‘健康中国、运动辽宁’口号,要让全省人民充分感受到‘运动让你更健康’,‘运动让家庭更和谐’,‘运动让城市更具活力’,借此引领全省各项体育事业的大发展,为辽宁老工业基地振兴提供内生动力,贡献体育力量。”

编辑: xw04
相关新闻: