您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
博尔特是世界的,苏炳添是中国的
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-08 09:45
分享到:
更多

  丁瑶瑶

  北京时间8月6日凌晨,在“伦敦碗”,中国百米“飞人”苏炳添第二次站在了田径世锦赛男子100米决赛起跑线上。与苏炳添并肩起跑的是博尔特、加特林等世界最顶级百米跑者。苏炳添最终名列第八,赛后默默离开赛场,但在所有中国人眼中,赛场上的苏炳添无比耀眼!

  身披“中国红”战袍的苏炳添,是八名决赛选手中唯一一名非黑人选手。苏炳添的速度,代表着亚洲速度。第二次进入决赛,证明着中国乃至亚洲速度,同样精彩!半决赛苏炳添跑出10秒10,在第二组中排名第三;决赛中,苏炳添的成绩是10秒27。赛后,苏炳添坦言跑完半决赛之后体力消耗严重,能够顺利跑完决赛已经很满足。

  两年前的北京田径世锦赛上,苏炳添在半决赛中跑出9秒99,追平自己保持的全国纪录,以并列第八的身份创造历史,成为首个晋级世锦赛男子百米决赛的亚洲选手。当以苏炳添为代表的中国短跑选手强势崛起,我们发现,中国选手虽然距博尔特很远,但距百米决赛是如此之近。苏炳添凭借连续两届世锦赛进入男子百米决赛,已经奠定了自己在中国田径历史上的功勋地位。过去几年中,多次获得与博尔特同场竞技的机会,从另外一个侧面也证明了苏炳添的强大。

  值得一提的是,博尔特在首轮比赛后接受采访时就说,他已经注意到最近几年亚洲选手在整个项目中的表现,他相信包括中国选手在内的亚洲人会越跑越快。博尔特、加特林等人无疑都是中国选手一直追赶的目标。本届世锦赛,苏炳添还将携手队友张培萌、吴智强、谢震业角逐男子4×100米接力赛的重任。希望“中国速度”能够在“伦敦碗”再次实现飞跃!

编辑: xw04
相关新闻: