您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
“肇爸”带孩子们亮相“和平杯”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-08 09:48
分享到:
更多

  昨天,第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛拉开战幕。站在沈阳“哥德杯”世界足球公园,看着自己的“孩子们”奔跑在绿茵场上,肇俊哲对记者说:“这么多孩子中,我的小儿子场上特点跟我最像。”他是昔日的“肇队”,如今的“肇总”,孩子们的“肇爸”。在“和平杯”赛场,肇俊哲同样拥有着多重身份。

  原辽足队长、现任辽足俱乐部副总经理肇俊哲,参与本届“和平杯”拥有三重身份。“我既是小球员的家长,又是赛事的嘉宾,当然,我也代表辽足带来了梯队球员。”赛场上奔跑的两个儿子,是肇俊哲最大的骄傲。大儿子肇宸惟,是浑南一小足球校队的主力成员,早就成了辽沈足球圈的小明星。小儿子也来和平杯登场亮相。肇俊哲说:“小儿子参加的是最小级别的比赛,就是以兴趣和交流为主。大儿子要参加U11年龄段的比赛,希望能踢出一个比较好的成绩。”据肇俊哲透露,两个“小小肇”酷爱足球的特点已经显现,但各有不同,“大儿子比同年龄段小球员的个子高些,现在已经穿38号球鞋了,未来的定位可能不像我。反倒是小儿子,活泼好动,场上特点跟我比较像。”

  在开幕式当天,肇俊哲是开幕式的嘉宾,又是小球员的家长,看着儿子随各自球队入场,“肇爸”献上最响亮的掌声。同时,作为辽足俱乐部主管青训的副总经理,肇俊哲还为“和平杯”带来了一支参加U13年龄段比赛的队伍。据肇俊哲介绍,这是辽足正在组建的一支梯队,参加13岁以下年龄段的比赛。在正式组队之前,希望通过‘和平杯’比赛,检验这些小队员的水平和潜力。

  “‘和平杯’比赛,已经成为一个具有国际影响力的青少年足球赛事,能够汇集国内外超百支球队参加比赛,影响力可见一斑。‘和平杯’为这些喜爱足球的孩子们搭建起了一个展示自我、交流情感的平台,作为球员家长,我非常感激该项赛事。同时,我们本地有很多队伍参加,他们都代表着沈阳青训和校园足球的水平,希望沈阳的孩子们能够利用‘和平杯’的舞台,向世界展示沈阳足球的未来。”肇俊哲说。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw04
相关新闻: