您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
第三届"和平杯"国际青少年足球邀请赛开幕
3000名足球小将汇聚沈阳!
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-07 10:02
分享到:
更多

  

  昨晚,第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛在沈阳“哥德杯”足球公园隆重开幕,在接下来6天的时间里,将有来自10个国家的146支青少年足球队,近3000名青少年球员在400余场比赛里进行紧张的角逐。

  第三届和平杯吹响号角

  2015年,第一届“和平杯”国际青少年足球邀请赛正式举办,到今年已经举办到了第三届,今年的“和平杯”在以往两届的基础上全面升级,赛事规模更大、覆盖年龄层更多、社会影响力更强。组委会以不断增强赛事体验为目标,吸引国内外热爱足球的青少年,让“和平杯”不仅仅是一项赛事,更是以足球为纽带的国际青少年文化交流大舞台。

  昨天,在沈阳“哥德杯”足球公园,举办了隆重的开幕仪式,近3000名参赛小球员欢乐共聚,其中不仅有参加了此前三届比赛的日本佐世保队,同时也有首次参加的葫芦岛岛城足球队。而在昨日的开幕式上,曾带领大连万达队创造联赛55轮不败战绩的大连足球名宿迟尚斌也出现在开幕式现场,他在接受本报记者采访时说:“我是第一次参与‘和平杯’,在开幕式上看到这么多来自国内外的踢足球孩子,他们的笑容阳光灿烂,我是发自内心地高兴。作为一个辽宁足球人,我现在尤其关注青少年足球、校园足球的发展,看到沈阳足球的大环境越来越好,踢足球的孩子越来越多,很欣慰。”迟尚斌认为,沈阳修建了“哥德杯”足球公园,又打造出了“和平杯”这样大规模的国际青少年足球邀请赛,这将非常有利于辽沈足球运动的发展。

  146支国内外球队角逐

  自2015年起,“和平杯”已成功举办过两届,成为各国青少年球员加深友谊、文化交流的桥梁和纽带。2017年,第三届“和平杯”将有146支球队近3000名小球员参赛,其中包括来自俄罗斯、法国、丹麦、美国、蒙古国、西班牙、泰国、马来西亚、日本等9个国家的20支国际青少年足球队和126支国内青少年足球队。

  伊格利是俄罗斯新西伯利亚球队的主教练,这一次他们有16名球员来到沈阳参加U13组别的比赛,“我们是第一次来沈阳,觉得这个城市很漂亮,这里的天气非常好,我们上午去参观了沈阳的故宫,对沈阳的历史有了一定的了解。如果这次我们能够取得好的成绩,当然最好。”伊格利说。据“和平杯”赛事组委会相关负责人介绍,较之前两届赛事,本届“和平杯”参赛选手的年龄跨度更大,因此,赛事组别分为男子U9、U11、U13、U15以及女子U16,其中男子U9和U11为8人制,其余组别均为11人制比赛。比赛期间,组委会还将为来自世界各地的参赛队员提供丰富多彩的文化交流活动,参观沈阳“足球之都”博物馆,游览沈阳故宫、辽宁省科学技术馆等。沈阳晚报、沈报融媒记者周舟实习生范毓婷摄影记者王江

编辑: xw04
相关新闻: