您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
世界的和平杯 我们的足球梦
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-07 09:59
分享到:
更多

  8月6日,在中国足球协会、教育部体育卫生与艺术教育司、辽宁省体育局的大力支持下,由沈阳市人民政府主办,和平区人民政府、沈阳奥美体育文化传播有限公司承办的2017沈阳第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛,在沈阳“哥德杯”世界足球公园2号场地隆重举行开幕式。

  开幕式上,由外籍童话演员引导各国球队入场,孩子们用掌声与微笑激起一片欢腾,这片足球海洋充分展现了本届“和平杯”的主题——“世界的和平杯我们的足球梦”。沈阳日报童声合唱团以歌声为号角,为第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛“鸣哨”。刚刚从西班牙世界合唱大会载誉而归的合唱团国际班出演《唱脸谱》,京歌原汁原味,招式有模有样。《浑河之夏》的歌声响起,来自沈阳日报童声合唱团的一百多名孩子,向全世界发出邀请:这里是活力的和平、开放的沈阳,让我们共同享受从浑河两岸飞出的欢乐之夏!

  来自俄罗斯斯巴达克俱乐部的教练德米特里,刚抵达沈阳,便向组委会咨询他们去年的老对手巴西圣保罗俱乐部有没有来,在听到对手今年缺席“和平杯”时,德米特里自豪地说:“那么,今年‘和平杯’U15年龄组的冠军就是我们了!”德米特里第二次来到沈阳,“高楼林立的沈阳,是一座现代化的大都市,这里空气很好,沈阳人友好热情。去年‘和平杯’,我们输给了巴西圣保罗队,从去年离开沈阳那一刻,我们一直在想着再回沈阳,如何在这里夺得冠军。今年,我们的机会来啦!”德米特里告诉记者,他很喜欢带着他的球员来中国参加比赛,“这些都是斯巴达克俱乐部职业梯队的年轻球员,他们的成长需要与世界不同对手切磋,沈阳的‘和平杯’就为我们提供了这样一个与世界多国青少年运动员切磋球技的良机!”

  嘉宾席上的足坛名宿迟尚斌说:“我是第一次参与‘和平杯’,在开幕式上看到这么多来自国内外踢足球的孩子,他们的笑容充满阳光,我是发自内心地高兴。我现在尤其关注青少年足球、校园足球的发展。如今,在沈阳,踢足球的孩子越来越多,足球基础设施越来越棒,‘哥德杯’足球公园令人震撼,沈阳又打造出了像“和平杯”这样大规模的国际青少年足球邀请赛,这些都非常有利于辽沈足球运动的发展。”

  “和平杯”是沈阳本土打造的特色品牌足球赛事。自2015年起,“和平杯”已成功举办过两届,成为各国青少年加深友谊、文化交流的桥梁和纽带。2017年,第三届“和平杯”于8月6日至8月12日在沈阳“哥德杯”世界足球公园举行。在接下来的六天里,将有来自俄罗斯、法国、丹麦、美国、蒙古国、西班牙、泰国、马来西亚、日本9个国家的20支青少年足球队和126支国内青少年足球队,展开400余场激烈角逐。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

  安呈浩摄

编辑: xw04
相关新闻: