您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 最新动态 正文
“哥德杯中国”扩军
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-08-04 15:28
分享到:
更多

  新华社沈阳7月26日电(记者张逸飞、石庆伟)被国际足联授予“世界青少年杯”的“哥德杯中国”世界青少年足球赛今年8月13日将在辽宁沈阳开幕。与去年相比,今年“哥德杯中国”参赛球队从260支增加到303支,来自31个国家,其中有75支国际球队参赛。

  1975年,“哥德杯”创办于瑞典哥德堡,是世界上规模最大、最具影响力、最国际化的世界青少年足球赛事,曾经走出过伊布拉希莫维奇、皮尔洛、希勒、阿隆索等国际足球巨星。今年“哥德杯中国”将于8月13日晚在沈阳奥体中心开幕。目前球队集中食宿地沈阳建筑大学已经准备就绪。

  “‘哥德杯中国’世界青少年足球赛,是在尊重孩子们追求快乐的天性的基础上,为全世界的孩子们提供一个快乐运动、开放沟通的国际化平台。通过逐步培育中国青少年的足球文化,促进中国足球人口的增长,促进中国青少年足球的稳健发展,为精英足球的腾飞打下良好的基础。”“哥德杯中国”团队负责人陈忠辉说。

  据了解,“哥德杯中国”赛事期间还将举办全球青少年足球教练交流会,并尽可能地组织参赛球队前往沈阳故宫、大帅府等知名景点游览参观。

编辑: xw04
相关新闻: