您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 强队巡礼 正文
新疆塔城萨尔也木勒足球队
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-08-04 15:21
分享到:
更多

  萨尔也木勒牧场寄宿制学校建于1957年,是一所牧业寄宿制学校,学校足球队成立于2012年。自球队成立以来,在校领导的重视和学校体育老师的细心培养下,学生多次参加县级、地区级、自治区级足球比赛,并荣获多次奖项。

  小学男子足球队曾荣获2014年校园足球比赛塔城地区冠军、北疆片区冠军、全疆第三名的好成绩。2014年起学校还建立了小学女足、中学女足和中学男足,也为学校取得了多项荣誉。

  虽然学校还没有建立专业足球场地,但并不影响学生们对足球的热爱。不管是在炎热的夏天还是在寒冷的冬天,他们依然在土场地或学校篮球场坚持训练、努力拼搏。

  学生很热爱足球并很渴望出去参加更多的比赛、获得更多的锻炼机会,但由于经费不足,没有专项的资金,无法出去比赛。

  皇天不负有心人,学生的付出果然没有白费,狐狼足球俱乐部胡永升教练的出现给了他们新的转机、新的希望,正是有了狐狼足球俱乐部的资助,他们才有这次机会出疆来沈阳参加2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛,学生们从小小的牧场走向了更大的舞台,得到了更多的锻炼机会。

  球队教练员感慨道:“我们也很珍惜这次机会,教练和小队员们付出了百分百的努力,刻苦训练、努力拼搏,争取在这次比赛中取得优异的成绩。不辜负胡永升教练以及在背后默默支持我们的所有人的期望。”希望这些拥有淳朴笑容的孩子们在“哥德杯中国”的赛场上交付满意的答卷。

编辑: xw04
相关新闻: