您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 最新动态 正文
备战哥德杯王霜来沈指导
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-04 15:08
分享到:
更多
 

  沈阳网讯(记者 孙佳妮)“注意防守,大家快跑,往前上一上!”5月28日下午,沈阳哥德杯足球公园2号球场上,来自沈阳市第二十七中学和第十九中学的球员们正在酣畅淋漓地进行一场友谊赛,在这些队员中有一道穿着白色T恤的身影格外引人注意。

  殊不知,这位队员大有来头,她就是中国女足国家队的主力球员王霜。在国内外的多次比赛中,王霜屡建奇功,是中国女足的王牌球员。趁着端午节小长假的休息时间,王霜应“哥德杯中国”赛事组委会的邀请,为即将参加2017“哥德杯中国”比赛的小球员们上了一堂生动的现场公益教学课。

  得知中国女足队员王霜来和孩子们一起踢球的消息后,沈阳市第二十七中学女足领队十分高兴。“作为国家队的球员,王霜的比赛经验很丰富。这么有实力的球员来指导我们,对我们球队整体技术水平和大赛备战准备都有很大的帮助。”

  当天,两所学校的球员们换好队服早早地来到了球场,希望能与王霜面对面地切磋一下球技。友谊赛开始前,王霜与小队员们进行了游戏互动。在愉快的氛围下,王霜率领沈阳市二十七中学的U17女足队员们向第十九中学U15男队员们发起了挑战。虽然拼尽了全力,但由于身体素质的原因,U17的女足队员们0:2负于第十九中学的男队员们。

  赛后,王霜鼓励这些意犹未尽的孩子们说:“我很高兴‘哥德杯中国’能够组织这样的足球比赛,也让我重温了一下小时候刚开始踢球时的那种开心的感觉。其实比赛的胜负并不重要,重要的是足球带给他们的快乐,希望大家坚持踢下去。”

  在父母的影响下,王霜7岁便开始踢球。“在我小时候,我们踢球并没有一些非常好的环境,也没有一个可以展现自我的舞台。”得知“哥德杯中国”世界青少年足球赛每年都会举办的消息后,王霜很兴奋:“这些孩子们能够在本土参加一个这么正规的国际性赛事真的很幸福,也很幸运。我觉得他们有这样一个机会去和各个国家的球员交流学习,是他们成长过程中很大的收获,希望‘哥德杯中国’能够一直举办下去,为我们的青少年足球的健康发展搭建一个平台。”

  8月13日,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛正式开赛,赛事吸引了国内外青少年足球爱好者的目光。截至目前,共有近300支球队报名参加今年的比赛,克罗地亚、哥伦比亚、科特迪瓦、尼日利亚、加纳、埃及、乌兹别克斯坦、柬埔寨、印度尼西亚等国家和地区成为2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛的新鲜血液。

  沈阳市第二十七中学和第十九中学的球员们也将再次踏上“哥德杯中国”的征程。“去年,我们在‘哥德杯中国’的赛场见证了许多高质量的比赛,也学习到很多专业知识,参加完去年的比赛后,我们就决定报名参加今年的比赛。”沈阳市第二十七中学的领队表示,“孩子们在比赛中得到了锻炼,在比赛之余,和其他国家和地区的交流学习,这就是‘哥德杯中国’快乐足球的魅力。”

编辑: xw04
相关新闻: