您当前的位置 :体育 > 体育专题 > 2017哥德杯 > 最新动态 正文
2017'哥德杯中国'即将开幕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-08-04 15:08
分享到:
更多
资料图

  沈阳网讯(记者 朱琳)7月26日,记者从沈阳市政府新闻办获悉,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛竞赛相关的各项准备工作已经基本就绪,比赛将于8月开幕。

  “哥德杯”于1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的世界青少年足球赛事,至今已成功举办43届。2016“哥德杯中国”世界青少年足球赛是“哥德杯”首次走出瑞典,赛事的成功举办为2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛的成功举办奠定了坚实的基础。

  据了解,2017“哥德杯中国”将迎来来自31个国家和地区的303支参赛球队,其中国内球队有228支,来自全国27个省级行政区域,国际球队75支,赛事将进行约767场次的比赛。这303支球队中,不仅有许多国际知名球队,还有恒大等国内知名俱乐部的青少年球队,参赛球队整体竞技水平很高。值得一提的是,此次“哥德杯中国”着重强调了对“一带一路”国家青少年球队的招募工作,共有来自15个“一带一路”国家的38支球队到沈参加比赛。赛事期间,还将举办全球青少年足球领队、教练交流会等赛场外的交流活动。

  接下来,“哥德杯中国”团队将进一步协调做好开幕式彩排、赛事细节演练等赛事准备工作,为沈城市民及世界各地的足球爱好者奉献一场有情怀、有回忆、有希冀、有感动、有欢乐的足球文化盛会。

编辑: xw04
相关新闻: