您当前的位置 :体育 > CBA 正文
北京宣布签常林 重建决心令他感同身受
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-08-04 10:05
分享到:
更多

  网易体育8月3日报道

  北京时间8月3日消息,北京首钢男篮官方宣布签约常林,常林3年后再回北京。

  北京男篮公告中感谢江苏肯帝亚俱乐部对常林的培养,为他提供了成长的机会和空间。北京首钢男篮重建,江苏肯帝亚俱乐部伸出援手,感谢兄弟俱乐部的大力支持。愿双方携手共进,为中国篮球事业多做贡献。

  值得一提的是7月26日,江苏男篮官方宣布,球队启用了对常林的优先续约权,与他完成续约!看来这次北京签下常林会付一定数额的转会费。

  常林1988年出生,身高2.06米,是一名能打四五号位的内线球员。2011年10月,常林正式加盟北京队,2014-15赛季,常林从北京转投江苏,开始显现出自身的价值,最近几年夏天,常林都入选了国奥队,今年更是被李楠所执教的男篮红队招致麾下。

  本赛季常林与江苏肯帝亚合同到期之后,有多家CBA球队向他抛出了橄榄枝。在代表北京队征战全运会预赛时,常林曾表示,自己倾向于回到江苏男篮。此前有传言称,常林已经与四川男篮达成了一致,薪资达到300万人民币。

  北京首钢公告如下:

  常林回来了!

  经北京首钢篮球俱乐部、江苏肯帝亚俱乐部与常林本人三方友好协商,北京首钢篮球俱乐部与内援常林正式签署合同。新赛季,常林将身披首钢男篮战袍征战,担任球队大前锋。

  感谢江苏肯帝亚俱乐部对常林的培养,为他提供了成长的机会和空间。作为在人才交流方面紧密合作的兄弟单位,双方一直保持着良好的沟通和合作。北京首钢男篮重建,江苏肯帝亚俱乐部伸出援手,感谢兄弟俱乐部的大力支持。愿双方携手共进,为中国篮球事业多做贡献。

  学生时代的常林曾带领学校球队获得全国高中生比赛冠军,2009年获得加州州立大学长滩分校的全额奖学金,并征战NCAA两个赛季。

  2011年10月,常林正式加盟北京首钢篮球俱乐部,他出色的身体条件和优秀的篮球天赋得到广泛认可。

  2014-17赛季,常林效力于江苏男篮俱乐部,成长为球队内线的中坚力量。上赛季常林平均出场时间22分钟,贡献出9分4.6篮板的稳定发挥。北京首钢俱乐部始终关注着常林的成长和进步,也欣喜他在职业道路上不断突破。

  自2006年起,常林多次被征召入选进入中国男篮国青、国奥和国家队,今年入选中国男篮红队。

  游子归来,重新回到职业梦想开始的地方。首钢男篮重建的决心让他感同身受,首钢体育蓬勃发展的朝气让他充满期待。怀揣着对北京这座城市深深的眷恋,同时考虑到个人家庭的原因,常林回归北京首钢男篮,他将和共同成长的兄弟们携手战斗,愿意为队伍重建贡献自己的力量。

  欢迎常林回家!新赛季,首钢大家庭一起努力,为广大球迷朋友奉献更多精彩!

  北京首钢篮球俱乐部

  2017年8月3日

编辑: xw04
相关新闻: