您当前的位置 :体育 > 辽沈足坛 正文
辽宁办两大青少年足球赛 爸妈带娃去看看
http://www.syd.com.cn   来源: 百度  2017-08-02 13:19
分享到:
更多

  2017沈阳第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月6日至12日举行,而随后,“哥德杯”世界青少年足球赛也将在沈阳市和平区亮相。

  自2015年起,“和平杯”国际青少年足球邀请赛已举办过两届。2016年第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛共有72支球队参加,包括来自7个国家的16支国际球队,参赛人数1340人,场次超过200场。

  第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月6日至12日在沈阳哥德杯世界足球公园举行。将有146支球队2800余人参赛,其中包括来自俄罗斯、法国、丹麦、美国、蒙古国、西班牙、泰国、马来西亚、日本9个国家的20支国际青少年足球队和126支国内青少年足球队。

  较以往而言,本届“和平杯”国际青少年足球邀请赛的年龄跨度更大,组别分为男子U9/U11/U13/U15,女子U16,其中男子U9/U11为8人制,其余为11人制比赛。

  赛会为各组别的前4名提供1000元至20000元不等的奖金。

  而在随后,“哥德杯”世界青少年足球赛将奉献出更多精彩——2017“哥德杯中国”开幕式将于8月13日晚7时30分在沈阳奥体中心上演。“哥德杯”于1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界最大、最具影响力、最国际化的世界青少年足球赛事,至今已成功举办43届,累计有150多个国家和地区的2万多个来自足球俱乐部、学校的青少年足球组织长期参与。

  即将于8月13日正式开幕的2017“哥德杯”比赛共有303支参赛球队,来自31个国家和地区,其中国内球队有228支,来自全国27个省级行政区域,国际球队有75支,赛事将进行约767场次的比赛。

  同时,为了响应国家“一带一路”的倡议,“哥德杯中国”着重强调对“一带一路”国家青少年球队的招募工作,共有来自15个“一带一路”国家的38支球队来到沈阳。

  【“哥德杯”日程表】

  8月12日:参赛球队陆续抵达沈阳,入住后开始适应训练;

  8月13日:所有球员齐聚天赐街,开始欢乐集行,并参加当晚的“哥德杯中国”开幕式;

  8月14日:小组赛开赛,当晚,所有球队的领队、教练等参加领队派对活动;

  8月15日-16日:小组赛;

  8月17日-18日:复赛;

  8月18日-19日:半决赛、决赛以及颁奖仪式。

编辑: pd23
相关新闻: