您当前的位置 :体育 > 辽沈足坛 正文
“和平杯”国际青少年足球邀请赛8月6日揭幕
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网   2017-08-02 13:17
分享到:
更多

  中新网辽宁新闻7月26日电(沈殿成)据沈阳市政府新闻办7月26日发布会消息,2017沈阳第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月6日至12日举行。

  “和平杯”国际青少年足球邀请赛是沈阳市和平区精心打造的国际青少年足球赛事,旨在推动沈阳青少年足球运动发展和提高,加强国内外青少年体育文化交流。“和平杯”国际青少年足球邀请赛采取政府引导支持、市场运作开发、社会参与配合运作模式。

  “和平杯”国际青少年足球邀请赛得到了中国足球协会、教育部卫生与艺术教育司、辽宁省体育局的大力支持,由沈阳市人民政府主办,沈阳市和平区人民政府、沈阳奥美体育文化传播有限公司承办。

  自2015年起,“和平杯”国际青少年足球邀请赛已成功举办过两届,成为世界青少年加深友谊、文化交流的桥梁和纽带。2016年第二届“和平杯”国际青少年足球邀请赛共有72支球队参加,包括来自7个国家的16支国际球队,参赛人数1340人,比赛场次超过200场。

  第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月6日—8月12日在沈阳哥德杯世界足球公园举行。本届“和平杯”的主题是“世界的和平杯我们的足球梦”。从目前报名情况看,将有146支球队2800余人参赛,其中包括来自俄罗斯、法国、丹麦、美国、蒙古国、西班牙、泰国、马来西亚、日本9个国家的20支国际青少年足球队和126支国内青少年足球队。

  本届“和平杯”国际青少年足球邀请赛较以往而言,年龄跨度更大,组别分为男子U9/U11/U13/U15,女子U16,其中男子U9/U11为8人制,其余为11人制比赛。赛会为各组别的前4名提供1000元至20000元不等的奖金。此外,组委会邀请国际级裁判员主裁关键场次,裁判团队100人均为国家级裁判,执裁水平达到国际一流水准,保证了比赛的公平公正。

  同时,组委会为参赛球队提供餐饮、住宿、出行等方面的便利服务。提供100辆大/中巴车和校车在赛事期间全程保障,赛场、酒店保证充足的车辆,提供最便捷的车辆运输服务。

  第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛开幕式将于8月6日下午在沈阳哥德杯世界足球公园2号球场举行。开幕式以青少年团体演出为主,展现沈阳市青少年的风采面貌。所有球员将在“哥德杯”世界足球公园小广场进行欢乐的游行,建立友谊。数百人团队将活力演绎足球啦啦操。

  比赛期间,组委会准备了丰富多彩的文化交流活动,为来自世界各地的参赛队员准备了沈阳观光体验,沈阳足球之都博物馆、沈阳故宫、辽宁省科学技术馆等让孩子们更了解沈阳、爱上沈阳。

  和平区政府副区长朱翎在发布会上表示,未来,和平区将以打造亚洲地区规模最大、水平最高、在国际上享有较高知名度和影响力的品牌青少年足球赛事为目标,持续做大做强“和平杯”品牌,并不断发挥其对于和平区足球事业纵深发展及足球产业链延伸的重要影响。

编辑: pd23
相关新闻: