您当前的位置 :体育 > 辽沈足坛 正文
“足球之都”8月再掀青少年足球风暴
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-08-02 11:14
分享到:
更多

  沈城将再次刮起一轮青少年足球风暴!第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月6日—8月12日在沈阳哥德杯世界足球公园举行,与上一届相比,参与人数和球队均大幅度增加,参赛组别年龄跨度更大。而在8月13日,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕式将在沈阳奥体中心举行,来自31个国家和地区的303支球队时隔一年再次展开激烈争夺。

  “世界的和平杯,我们的足球梦”

  “和平杯”国际青少年足球邀请赛已成功举办过两届,如今已成为世界青少年足球爱好者加深友谊、文化交流的桥梁和纽带。与上一届相比,第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛的参赛球队和参与人数整整翻了一倍。从目前报名的情况来看,将有146支球队2800余人参赛,其中包括来自俄罗斯、法国、丹麦、美国、蒙古国、西班牙、泰国、马来西亚、日本等9个国家和地区的20支国际青少年足球队和126支国内青少年足球队,沈阳市的中小学也有30余支球队报名参赛。

  本届“和平杯”较以往而言,年龄跨度更大,组别分为男子U9/U11/U13/U15和女子U16,其中男子U9/U11为8人制,其余为11人制。今年的主题是“世界的和平杯,我们的足球梦”,开幕式将于8月6日下午在沈阳哥德杯世界足球公园2号球场举行。开幕式以青少年团体演出为主,展现沈阳市青少年的风采面貌。所有球员将在“哥德杯”世界足球公园小广场进行欢乐游行,数百人团队将活力演绎足球啦啦操。

  “哥德杯”参赛队质量全面升级

  2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛吸引了303支参赛球队,分别来自31个国家和地区,将进行约767场次的比赛。据“哥德杯中国”团队负责人陈忠辉介绍:“今年参赛的75支国际球队质量非常高,在国际上也是知名球队,而国内也有像广州恒大这样的球队参赛,整体水平比去年有质的飞跃。”赛事期间还将举办全球青少年足球领队、教练交流会,并组织参赛球队前往沈城知名景点参观游览。

  2017“哥德杯中国”开幕式将于8月13日晚19时30分在沈阳奥体中心举行,目前正在进行最后的彩排,届时将呈现一场世界文化与中国元素相互映衬,有情怀、有回忆、有希冀、有感动、有欢乐的足球文化盛会。去年的”哥德杯”开幕式给人留下深刻印象,对此陈忠辉表示,今年的开幕式在去年基础上将更强调足球的主题和青少年欢乐互动的元素。(记者李庆实摄影记者王江)

编辑: pd23
相关新闻: