您当前的位置 :体育 > 辽沈足坛 正文
“和平杯”品牌吸引2000余少年来沈阳圆梦足球
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-08-02 11:14
分享到:
更多

  中国网7月26日讯记者从辽宁省沈阳市政府新闻办26日上午举办的2017沈阳第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛新闻发布会上获悉,以“世界的和平杯我们的足球梦”为主题的第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月6日至12日举行,届时,将有146支球队2000余人参赛。

  沈阳市和平区政府副区长朱翎在发布会上介绍,“和平杯”国际青少年足球邀请赛由沈阳市人民政府主办,沈阳市和平区人民政府、沈阳奥美体育文化传播有限公司承办,并得到了中国足球协会、教育部卫生与艺术教育司、辽宁省体育局的大力支持。

  (沈阳市和平区政府副区长朱翎)

  据悉,2017沈阳第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月6日—8月12日在沈阳哥德杯世界足球公园举行。从目前报名情况看,将有146支球队2800余人参赛,其中包括来自俄罗斯、法国、丹麦、美国、蒙古国、西班牙、泰国、马来西亚、日本9个国家的20支国际青少年足球队和126支国内青少年足球队。

  沈阳奥美体育文化传播有限公司总经理李东说,为确保赛事的顺利进行,本届“和平杯”建立了十大保障组,分别涉及是竞赛、场地、接待服务、安全安保、交通、医疗卫生、食品安全、宣传,以及大型活动和综合协调发面,目前各个保障组都已经开始进行有关工作的部署,相互配合,工作落实到人。比赛期间,组委会准备了丰富多彩的文化交流活动,为来自世界各地的参赛队员准备了沈阳观光体验,沈阳足球之都博物馆、沈阳故宫、辽宁省科学技术馆等让孩子们更了解沈阳、爱上沈阳。

  (沈阳奥美体育文化传播有限公司总经理李东)

  据悉,本届“和平杯”国际青少年足球邀请赛较以往而言,年龄跨度更大,组别分为男子U9/U11/U13/U15,女子U16,其中男子U9/U11为8人制,其余为11人制比赛。此外,组委会邀请国际级裁判员主裁关键场次,裁判团队100人均为国家级裁判,执裁水平达到国际一流水准,保证了比赛的公平公正。

  朱翎说,和平区政府对本次赛事高度重视,希望可以将其办成具有国际影响力的品牌赛事。持续做大做强“和平杯”品牌,并不断发挥其对于和平区足球事业纵深发展及足球产业链延伸的重要影响。(马慧新黄甘甜)

编辑: pd23
相关新闻: