您当前的位置 :体育 > 体育评论头条 正文
活下来才叫“剩者为王”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-02 09:21
分享到:
更多

  文/高鸣灏

  对于辽足,马林一直是教父一般的存在,说他是辽足的温格并不为过,这位80年代亚洲第一中锋,屡次挽救于水火中的辽足,甚至还一度率队取得了亚冠资格。然而,与以往救火驰援不同,这一次马林在球队保级的关键时期请辞,有些意料之外。

  换帅如换刀,新帅的到来会带来新的思路和理念,这一点对于目前的辽足而言是最需要的,因为改变已经迫在眉睫,在内援没有大调整的情况下,换帅算是一个相对而言不算办法的办法,看看请来了施密特的国安吧,还是那拨人,能整场压着恒大踢,完全判若两队。

  现在的辽足就像高考前的学生,甭管平时成绩如何,考前的内心都跟40℃高温天被暴晒的地表一样,往上放个鸡蛋立马就熟。你让个平时顶多三本水平的考个一本,这不太现实,不过总不至于名落孙山。这个节骨眼,适当的调节很重要,因为考生本身就够压力山大的,但也不能彻底放羊了,还得循序渐进卸思想包袱,万一最后超水平发挥够上二本线了呢。

  对于辽足而言,今年或许是压力最大的一个赛季,每一场的看台上都弥漫着球迷们悲观的情绪,但我们应该看到的是:俱乐部并没有“放弃治疗”——调整主场、引进外援、更换教练,在被动的局面下,依然为了保级的目标做着积极的努力。

  与恒大年年拿冠军相比,秉持小本经营的辽足这几年能一直在最后时刻起死回生,也算是深谙中国足球的保级门道了。摸爬滚打了这么些年,辽足基本也把自己的保级属性给练就得炉火纯青了,球场上的事儿旁观者也帮不上啥大忙,还是留给球员和教练吧,咱们需要做的,就是尽量给球队营造一个宽松的环境。毕竟,在这个“剩者为王”的时代,活着,永远是最重要的。

编辑: xw04
相关新闻: