您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
孙杨退赛为长远
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-31 10:11
分享到:
更多

  北京时间7月29日凌晨,从布达佩斯游泳世锦赛传来消息,为保障孙杨的身体健康,这位已连续参加多场高强度比赛的中国游泳队队长,将退出本届世锦赛男子1500米自由泳比赛的争夺。这一消息并不意外,相反令很多关心孙杨的人很欣慰。

  本届游泳世锦赛,孙杨一共报了200米、400米、800米、1500米和4×100米自由泳接力等五个项目。在前四天的比赛中,孙杨拼尽全力,连续夺得了200米和400米自由泳的金牌,但在800米自由泳决赛中因体力不济,最终位列第五名。

  考虑到孙杨的身体,最终中国游泳队没有再派出孙杨。国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆表示,由于本次世锦赛孙杨连续参加高强度比赛,为保护他的身体,保障他的健康,并为备战东京奥运会做长远打算,孙杨将不参加本次世锦赛1500米自由泳比赛。

  对于已经将很多精力放在短距离并取得了成功“转型”的孙杨来说,放弃长距离,是明智的选择。未来,孙杨在200米和400米方面的专业训练手段,会得到更多的补充,训练效果会越来越明显。如果孙杨能够一心专攻的话,在200米和400米自由泳上,很有可能达到破世界纪录的高度,那么东京奥运金牌也就“不是梦”。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw04
相关新闻: