您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
市民运动会“草根明星”竞相登场
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-24 10:28
分享到:
更多

  张文魁摄

  7月21日,沈阳市首届市民运动会暨第十四届运动会在沈阳奥体中心,举行了精彩纷呈的开幕仪式。在随后的这个周末,首届市民运动会的激烈赛事陆续展开,沈阳城里满是“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的浓郁氛围。爱生活、爱运动的沈城市民们,陆续登上了这个属于普通健身爱好者的运动大舞台,比拼他们的技艺,展示他们的健身成果。

  羽球赛场,“超级扬”领衔出战

  7月21日,在沈阳四维国际体育文化中心,来自全市13个区、县(市)的近200名羽毛球爱好者,参加了沈阳市首届市民运动会的混龄、混合团体羽毛球比赛的角逐。据该项赛事的组织方沈阳市羽毛球协会的李昀锋副会长介绍:“比赛通知一经发出,各区、县(市)代表队积极踊跃报名,13支代表队的参赛选手,基本都是各区、县(市)最优秀的羽毛球业余好手。可以说,该项赛事参赛人员覆盖面广、群众关注度高。”

  别看只是民间比赛,但可谓是高手云集。“快看,那是咱们沈阳的‘超级扬’,他也来参赛了!今天这比赛真是大有看头了!”这位被称为沈阳业余羽毛球界“超级扬”的选手叫王扬,在2014年“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛中,王扬从沈阳赛区海选中脱颖而出,随后又以东北区男单冠军的身份,跻身全国总决赛男单四强。对于参加沈阳市首届市民运动会这样的业余比赛,王扬说,就像是过节,“你看今天这场面,各区、县(市)的强手都来了,这么多球友聚在一起,特别开心。”

  足球赛场,“龙哥”率队秀球技

  7月22日,在沈阳“哥德杯”世界足球公园和李铁8号足球公园,沈阳市首届市民运动会的足球比赛全面拉开帷幕,到了沈阳草根足球高手们登场亮相的时候啦!

  沈阳是中国足球的“福地”,在沈阳,具有一定规模并坚持训练、参加业余比赛的球队超过300支。作为群众基础最为浓厚的运动项目之一,深受沈城百姓喜爱的足球运动,自然是本届市民运动会必不可少的项目。在沈阳目前人气最旺的两大足球场地,因市民运动会聚集了大批足球爱好者。本次足球赛事执行方,皇姑区足协负责人喻光鑫向记者介绍说:“本次比赛,沈阳各区、县(市)足球队积极报名参赛,辐射范围广,参赛人数多。对于此次赛事,我们在筹备、组织等方面全都做了认真细致的工作,派出了具有相当水准的专业裁判团队。”

  沈阳业余足球的“名人”都来了,被大家称为“龙哥”的,是医大一院足球队队长王海龙。一呼百应,王海龙带来了他的球队队员,“我们也是市民运动会的重要角色,我们是运动员!到了足球场上,就到了我们展示球技的时候了。你看,今天赛场上大家都挺拼,咱沈阳业余足球水平高,市民运动会更是我们这些草根球员的天地,大家一起切磋球技,欢度周末,是我们这些业余球员最快乐的事儿!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw04
相关新闻: