您当前的位置 :体育 正文
城市定向
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-07-20 14:44
分享到:
更多
定向运动起源于北欧,是利用地图和指南针到达地图上指定的点,并以到达时间最短者作为优胜方,通常在野外进行。
它的起源颇为有趣。19世纪末,北欧斯堪的纳维亚半岛的城镇、村庄稀疏,道路弯曲难辨,一个外来人要想穿越那里,在没有地图和指南针的情况下,十分困难。因此,那些经常在斯堪的纳维亚半岛山林中行动的军队,便成了开展定向运动的先驱。
城市定向则是由野外定向发展过来的全新运动。由野外转移到了城市,虽然少了一些野趣,但城市定向自有它的魅力所在。或许你在一个城市里生活了20年,但她散落在边边角角的历史、文化和新奇,你都知道吗?城市定向就为大家提供了一个了解她的机会。
定向运动通常两到三人一组,以组为单位利用指南针等工具,通过自己的学识、判断,分析完成组织方统一制作的问卷,并到达终点,所用时间最短的小组取胜。当然,取得胜利也离不开强健的体魄。
编辑: xw04
相关新闻: