您当前的位置 :体育 正文
雪合战
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-07-20 14:44
分享到:
更多

  体育雪合战,由民间活动“打雪仗”演变而来的新兴国际体育运动项目。1988年兴起于日本北海道地区,目前已在10多个国家蓬勃发展。本项运动融比赛竞技、智慧比拼和娱乐健身为一体,具备专业的竞技规则、完整的训练体系以及健全的运动保障。

  “体育雪合战”正式比赛采用三局两胜制,每局3分钟。标准场地为36米*10米的长方形场地,双方各9名队员(7名上场),以雪墙为掩护,利用雪球相互投掷。率先拔下对方旗帜,或比赛结束时场上剩余人员较多一方,即取得比赛胜利。

  竞赛场地室内外均可,分为成人竞赛和青少年竞赛,参赛运动员男女混合组队。

  通过参与本项运动,不仅可以凝练意志力、强健个人身体素质,更能增加互信、融入团队、培养协作,适合在各类人群中推广,从中享受雪花飞舞的快乐。

编辑: xw04
相关新闻: