您当前的位置 :体育 > NBA 正文
曝爵士将裁掉老将迪奥 避免750万薪金转为保障
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-07-14 10:50
分享到:
更多

  网易体育7月13日报道:

  根据美记者蒂姆-麦克马洪最新消息,爵士预计将裁掉老将迪奥,下赛季他将不会回归。

  35岁的迪奥是法国球员,在NBA征战了14个赛季,出道时也是天赋异禀,擅长打多个位置,是传说中“圣三位一体”的球员。在NBA生涯中他效力过老鹰、太阳、山猫(现在的黄蜂)、马刺、爵士。职业生涯一共打了场常规赛,场均贡献8.6分、4.4篮板、3.5助攻,投篮命中率49.3%,三分命中率33.6%。

  在今年夏天的自由球员市场上,爵士经历了较大损失,他们失去了队里的全明星小前锋海沃德,海沃德选择加入凯尔特人,和他的大学恩师再度联手。

  而这之后,爵士连续进行补强,签下了像萨弗洛沙、伊利亚索瓦、尤度这些球员,基本上,他们注定要放弃迪奥。

  迪奥和爵士的合同本来还有一个赛季才到期,下赛季年薪750万美元,但属于非保障性,在美国时间7月15日,迪奥的合同就将转为完全保障性,而如果在这之前放弃他,则爵士不需要支出750万美元,只需要支付部分薪金即可。

  上赛季,迪奥在爵士征战了73场比赛,场均上阵17.6分钟,贡献4.6分、2.2篮板、2.3助攻,投篮命中率44.6%,三分命中率24.7%。

  目前暂不清楚市场上是否有其它球队对迪奥有兴趣,或是他是否打算退役。

编辑: xw04
相关新闻: