您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
U16国少0-4日本 全程被动半场0射门+丢3球
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-07-14 10:50
分享到:
更多

  网易体育7月13日报道:

  7月13日,在2017年“丝绸之路·华山杯”中国足协渭南国际青年足球锦标赛首轮较量中,中国U16队0-4完败给日本U16队,上半场就被对手三次洞穿球门,而且还0脚射门。而中国队整场都没有收获一个进球,最终以0-4惨败,而接下来中国U16将迎战乌兹别克斯坦和捷克国少队。

  为了备战今年9月份的2018年亚少赛预赛,中国U16队参加这次中国足协渭南国际青年足球锦标赛,除了中国U16岁参赛,日本国少队、捷克国少队以及乌兹别克斯坦国少队也亮相这项赛事,中国U16于7月13日首战日本,15日与17日先后迎战乌兹别克斯坦国少以及捷克国少,而中国U16也是对华山杯非常看重,中国足协官方7月11日公布了参加华山杯U16的国少30人名单,30名中国足球少年也整装待发,期待能踢出佳绩。

  然而,今天对阵日本开场不久,中国队球门就接连接受考验,而比赛第7分钟日本队就敲开中国队大门,中野桂太主罚的任意球开出,埋伏在门前的横川旦阳跃起头槌攻门,尽管中国队门将郭通扑到皮球,可是无法阻止对手破门,中国0-1落后。

  丢球后的中国队没有组织有效进攻,场面还是非常被动,而上半场第29分钟日本队再次攻破中国球门,日本队2号半田陆突破后在底线传中,门将郭通出击失误,未能正确判断球的落点,角昂志郎面对空门没有浪费机会,中国队0-2落后。

  上半场第40分钟,中野桂太炫技,用踩单车方式过掉中国队后卫阿卜杜热合曼,进入禁区后选择直接打球门远角得手,中国U16队0-3落后。而中国队随后险些再丢球,还好郭通将中野桂太远射拒之门外,整个上半场中国队一直处在被动局面,大比分0-3落后。

  下半场易边再战,中国国少队没有打进挽回颜面一球,反而在第86分钟丢掉第4球,日本队右路传中,大洋明也小角度射门虽然被郭通挡出来,但替补出场的池端今汰跟上锁定胜局,中国国少最终0-4输掉比赛。

  中国U-16出场阵容

  1-郭通;2-范芮伟、3-阿卜杜热合曼、5-苏毕、13-张昱杰;8-高柏涵(第81分钟16-泮禹升)、10-杨世福(第72分钟20-朱磊)、7-张星亮(第59分钟17-梁少文)、28-刘相臣(第59分钟29-金忆杭);11-石炎(第81分钟14-金航)、19-艾菲尔丁-艾斯卡尔

  日本U-16出场阵容

  1-山田大树、2-半田陆(第58分钟7-近藤藏波)、16-角昂志郎、13-铃木海音、4-佐古真礼、21-中野伸哉、14-横川旦阳、19-成罔辉瑠(第83分钟22-名波上统)、17-谷口大晟(第46分钟5-森田凛)、9-中田桂太(第46分钟20-大泽朋也)、11-青木友佑(第66分钟10-池端今汰)

编辑: xw04
相关新闻: