您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
被动的“理性降温”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-14 09:53
分享到:
更多

  文/周舟

  足协新政确实让中超回归了理性投入,但这是被动的回归。

  说起来挺有趣,周三广州恒大宣布巴西外援穆里奇加盟,七年前他来到恒大的时候,中国足球在广州恒大的强势介入下,拉开了资本炒热中国足球市场的序幕;然而七年后当穆里奇回归恒大的时候,他看到的却是中国足球正在“退烧”。

  不说七年,就说一年前的这个时候,中超夏窗转会突破11亿元人民币的转会费,大牌外援纷至沓来,颇有“满城尽带黄金甲”的味道,然而一年之后,中超夏窗转会就冷冷清清,变成了“门前冷落鞍马稀”。有人说,这是中超回归了理性投资,相比于疯狂的投入,几个限制政策确实给处在“高烧”状态下的中超降了温。但是,这样的理性,是在让中超投资人花大价钱买的天价外援成为了闲置品,让中超的品牌价值大幅度下跌,以及降低了中超联赛竞技质量的前提下完成的,几乎让中超前七年积累下的繁荣景象打了折扣。在追求投入产出比的过程中,中超球队需要理性投入,但是如今被动的理性能够持续多久?将会给职业联赛带来什么样的影响?还要时间的检验。

编辑: xw04
相关新闻: