您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
德约落后伤退 8年首退大满贯无缘NO.1
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-07-13 11:17
分享到:
更多

  网易体育7月13日报道:

  本年度草地大满贯温网公开赛进入最后的收官阶段,3届赛会冠军德约科维奇1/4决赛里受伤病困扰,6-7(2),0-2落后捷克名将伯蒂奇时被迫退赛。德约自2009年澳网之后第一次在大满贯中伤退,塞尔维亚天王错失重返四强、重夺世界第一的机会,将伯蒂奇保送进半决赛。

  卫冕冠军穆雷出局之后德约原本迎来重夺世界第一的机会,没想到塞尔维亚天王8年多来首次在大满贯中伤退,无奈将温网四强席位拱手让出。2号种子德约受伤病困扰,发球和正手进攻都无法正常发挥。首盘德约坚持着和伯蒂奇周旋,双方各自保住6个发球局,谁也没能制造任何一个破发点,比分交替上升至6-6。伯蒂奇抢七伊始就连续得分,很快拿到6-1的领先优势。德约反手进攻得分挽救一个盘点,2号种子紧接着正拍网前截击失误,伯蒂奇7-2拿下抢七。

  次盘角逐德约伤势没有好转迹象,他开盘首个发球局就被伯蒂奇破掉,后者将比分拉开至2-0上。德约为了避免继续加重伤病,无奈选择退赛。温网进行至此,big4中仅费德勒一人打进四强:纳达尔第4轮被卢森堡大炮穆勒长盘击退,穆雷和德约都因伤病困扰无奈输掉了1/4决赛。

  伯蒂奇连续第2年打进草地大满贯的四强,半决赛中他的对手将是瑞士天王费德勒或者加拿大的拉奥尼奇。

编辑: xw04
相关新闻: