您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
市首届市民运动会木兰拳比赛拉开帷幕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-13 11:17
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)7月12日,沈阳市首届市民运动会暨沈阳市第十四届运动会(老年组)第十二届老年人体育健身展示大会木兰拳比赛,在中街豫珑城拉开帷幕。

  本次比赛汇集了25支代表队、近500名木兰拳爱好者参与。80岁的市木兰拳俱乐部负责人赵玉玲告诉记者,自己坚持木兰拳锻炼已经25年,木兰拳使其身体健康、精力充沛。赵玉玲说:“木兰拳运动吸收了部分体操和舞蹈的动作,讲究动静结合,能够起到防病的目的,深受中老年朋友喜爱。木兰拳运动在沈阳推广普及得很好,目前常年坚持锻炼的人数近6000人,本次比赛在原有套路上又新增了木兰拳金银扇套路,为健身爱好者提供了更多的锻炼选择。”

编辑: xw04
相关新闻: