您当前的位置 :体育 > CBA 正文
哈德森“炮轰”辽篮为哪般
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-11 10:00
分享到:
更多

  一周前刚刚大婚的哈德森发飙了!这位正在迪拜度蜜月的球队核心,9日晚连发四条微博“炮轰”辽篮,不仅声称俱乐部“克扣”他5万美元工资,还表示如果球队在战术、引援上不作出改变,那么就让他去其他球队……

  辽篮“费力不讨好”

  能够让正在度蜜月的哈德森连夜发微博“炮轰”俱乐部,“被克扣的5万美元”是导火索。辽篮俱乐部给出的解释是:2015-2016赛季,哈德森因为未遮挡非赞助商球鞋商标,被中国篮协以个人违规行为的理由罚款。罚单总共四张,总金额共计52万元人民币。按照辽篮与哈德森签订的合同,这笔钱应从哈德森个人薪水中扣除。

  辽篮负责人表示:“虽然罚单是2015-2016赛季的事情,但中国篮协的传真通知直到今年年初才发到俱乐部。这样,俱乐部只能从哈德森今年的工资中扣除代缴,俱乐部此前也口头通知了哈德森本人。按照合同,这笔52万元的罚款应该全部由哈德森个人承担,但辽篮俱乐部只在他的工资中扣除了5万美元,按照汇率,折合34万元人民币,其余的18万元人民币罚款,是由俱乐部替哈德森承担了。”

  经过辽篮俱乐部的及时沟通解释,哈德森昨天也删除了四条微博中言语最激烈的三条。从俱乐部扣除工资代缴篮协罚款一事来看,这是个不应该发生的误会。不过,哈德森连发四条微博,并质疑球队的技战术和选援,由此可见,他与球队的分歧很大。

  哈德森应维护球队形象

  其实,这并不是哈德森第一次在微博上公开质疑球队。今年1月4日的CBA常规赛,辽篮客场意外地输给了缺少多名主力的吉林队,赛后哈德森就连夜发两条微博,质疑球队的临场指挥,称辽宁男篮的管理“像军队”。尽管在俱乐部的沟通之下,哈德森随后删除了两条微博,但事件已经给球队造成了不小的负面影响。

  如果说年初哈德森发微博质疑球队是一种发泄的话,那么这次连发四条微博,而且言辞更加激烈,只能说哈德森与球队在某些方面的确存在很大的分歧。

  辽篮负责人表示:“哈德森对球队的指挥、用人有个人见解,这很正常,但应该通过正常的渠道反映,不应该公开发表这种不当言论。俱乐部已经对他进行了教育,而且经纪人也指出了他这种行为的不妥之处。”

  技战术可以探讨但要服从

  此次发表的微博中,哈德森说:“别总是让我站在底角,等时间还剩最后5秒的时候把球扔给我让我去得分,你们不应该让球队里最好的球员用这种方式去打球。”哈德森对辽篮技战术打法不满意已经不是什么新闻,去年11月9日辽篮与深圳队的常规赛,电视转播镜头就捕捉到了这样的画面:暂停期间主教练拿着战术板布置战术,而哈德森连看都没看,起身走向替补席的一边。

  哈德森有权发表自己的意见,但球队的技战术指挥是主教练说了算,队员只能服从主教练的安排。俱乐部的引援,哈德森也可以提建议,但决定权在俱乐部,既然有合同在身,老哈就要服从俱乐部。现在距离CBA新赛季开赛还有3个多月,希望哈德森也能够冷静反思一下,在新赛季抛开分歧,和全队一起向总冠军发起最强有力的冲击。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄

编辑: xw04
相关新闻: