您当前的位置 :体育 > CBA 正文
7罚1中!郭艾伦迷失肌肉森林次战撞墙克隆周琦?
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2017-07-10 10:06
分享到:
更多

  网易体育7月9日报道:

  北京时间7月9日,男篮蓝队和澳大利亚全明星队进行第三场较量。上场大放异彩的郭艾伦速度被完全限制住,而末节虽然连续搏到犯规,但罚球仅仅是7中1,最终下半场才出场的他4中2得到6分3抢断3助攻3失误,男篮以75-89输给了对手。

  在上场比赛中,郭艾伦在去美国特训之后首次回到国家队出场。结果郭艾伦非常兴奋,他的突破让澳大利亚内线的防守形同虚设,仅仅15分钟就得到全队最高的18分,让男篮轻松击败对手。

  而在今天的比赛中,郭艾伦下半场才替补出场。刚刚上场他就在一个快攻中突然刹车,甩开对手之后轻松上篮,得到2分。然而,澳大利亚全队对郭艾伦的速度都有所防范,男篮始终未能提速,而在阵地战中,郭艾伦的作用被大大削弱,男篮在第四节初段被连续打出高潮,落后了10几分。

  第四节末段,郭艾伦不再迷茫。首先,他在防守中直接掏走了对方的运球,还搏到了对方的犯规。随后他连续两次突破制造杀伤。然而,今夜显然并不属于郭艾伦。在追分的时候,郭艾伦罚球7罚1中。这样业余的命中率,令人感到不可思议。

  郭艾伦和男篮蓝队的发动机,但他陷入迷茫的时候,全队都打不开局面;而郭艾伦的个人能力的确可以带动全队,但今天的罚球却让再度的努力都白费。有趣的是,郭艾伦的这次“撞墙”和周琦似乎有相似之处。显然,对于他个人和蓝队来说,要调整的地方还有许多。

编辑: xw04
相关新闻: