您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
沈阳足球小将结束摸底考
女足“造血”功能令人欣喜
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-10 09:23
分享到:
更多

  在上周落幕的沈阳市首届市民运动会暨沈阳市第十四届运动会少年足球比赛中,和平区体校足球队获得市内五区组女子冠军和男子亚军。

  和平区体校此次参赛的男女队员以南京一校长白一分校的学生为班底。据带队参赛的主教练丁宁介绍:“孩子们能够获得好成绩,主要还是平时坚持刻苦训练的结果。除了每天课余时间的训练外,这几年的冬天,区体校都会提供经费补助组织孩子们去南方冬训,所以球队的训练非常系统正规。”

  丁宁特意提到了和平区体校多年来一直坚持女足建设:“不少家长一开始不太支持女孩子踢足球,但和平区体校多年来一直坚持男女队同时建设。通过训练和比赛,女队员的家长逐渐打消了顾虑,这两年体校为辽宁省梯队输送了多名优秀女足队员。” (李庆实)

编辑: xw04
相关新闻: