您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
退赛的“套路”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-06 10:06
分享到:
更多

  丁瑶瑶

  白衣飘飘的温网公开赛,向来是“瑞士球王”费德勒的最爱。不仅因为他在这座“后花园”中战绩出色,而且,绿草白衣的温网,非常能够彰显出“费天王”的绅士风度。不过,昨天因为对手退赛,费德勒只打了43分钟,德约科维奇也只秀了40分钟的球技。观众好不容易买了中央球场的票,却只欣赏到了缩水的比赛。

  温网开赛两天,已经有八名球员退出了比赛,上场时间最短的是塞尔维亚球员蒂塞尔维奇,他只打了15分钟就退出了比赛。对于对手的短时间上场退赛,费德勒和小德都表达了不满。按照现在“大满贯”赛事的规定,如果球员赛前退出比赛,那就等于放弃了第一轮3.5万英镑的奖金。但如果上场比赛,所有奖金一分都不会少,对于职业球员来说,这笔账并不难算。所以,如果球员短时间上场就因伤退赛,说明这名球员明知自己的身体状况,却为得到奖金而故意掩盖伤情,这是违背了职业道德的行为。

  电视机前的球迷看得不够过瘾,现场买票的观众更是受伤害。费德勒建议“大满贯”尽早改变规则,避免伤害观众。小德表示走进中央球场,每个球员就担负着一种责任,那就是必须竭尽全力,打出最高的水平,奉献出最精彩的比赛。

  这种“套路”,该整治整治了!

编辑: xw04
相关新闻: