您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
市首届市民运动会开幕式7月中下旬举行
总导演李旭明:开幕式就要“接地气儿”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-07-04 09:58
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶实习生迟一鸣)昨天,记者从沈阳市体育局获悉,由沈阳市政府、各区县市政府承办,沈阳体育产业集团总执行的沈阳市首届市民运动会暨沈阳市第十四届运动会开幕式,将于7月中下旬在沈阳奥体中心举行。昨天,记者采访了开幕式总导演李旭明。据他介绍说:“市民运动会,是沈城市民的体育竞技大舞台,从开幕式起,就要让百姓体会到‘简朴与接地气儿’。”

  记者从市体育局了解到,沈阳市首届市民运动会将突出“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的办赛宗旨,形成各具特色、别具新意的赛事方案,吸引更多的市民关注赛事,参加比赛。本届市民运动会由社会面比赛和少年组别赛事两部分构成,尤其是在社会面比赛项目的设置上,特别突出百姓喜闻乐见的“百姓运动”。足球、篮球、乒乓球、羽毛球等大众普及的项目必不可少;广场舞、健身操、徒步、路跑和轮滑,深受老中青三代健身爱好者的喜爱,普通市民都能拿出真本事登上这次全民运动的大舞台;嘎拉哈、射箭等比赛项目的设置,将充分体现区域民族体育特色。

  开幕式将由入场式、开幕仪式及群众体育精品项目展示等部分构成,突出群众性、专业性、创新性的特点。开幕式总导演李旭明特别介绍了开幕式中群众体育展示环节的特色内容,“群众体育展演环节将历时20分钟,由四个小板块组成:绿盾春巢,是由沈阳大学学生进行健美操展演;天地神韵,由千名沈阳太极表演者进行展示表演;晨光绽放,由1500名健身爱好者进行十个大项的运动项目展示,突出沈阳群众体育特色,另外,为迎接即将到来的‘哥德杯’世界青少年足球邀请赛以及沈阳马拉松赛的到来,将由百余名足球少年进行颠球表演,并由300余位长跑爱好者进行表演,同时,卡丁车、轮滑等特色项目将呈现在开幕式现场;幸福沈阳,体育大联欢环节,有3500名表演者涌入场地,陆地、空中,各类精彩运动表演交相辉映,呈现出城市体育大联欢的盛景。”

编辑: xw04
相关新闻: