您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
中国足球需要救赎但绝不是以殉道的方式
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-07-03 10:00
分享到:
更多

  文/高鸣灏

  “用殉道的方式,再为足球做一次贡献!”赛后,孟永立尽情宣泄着、控诉着。好在,这记七伤拳及时收了回来,对于容大和中国足球,都没有造成实质性的伤害。

  容大闹退赛,让笔者想起了几个月前发生的一件事儿,说的是有一位80后女记者刚结婚不久,因为丈夫出轨一时想不开自杀了。有一位网友留言:姑娘你真傻,你就这样结束了年轻的生命,可你知不知道,你那位出轨的丈夫不会因为你内疚,他会和小三幸福生活下去,只有你妈妈会为你哭瞎了双眼……听着挺扎心,仔细想想还真是这么个理儿。

  一个职业的联赛,在职业的管理制度下运行,不会动不动就发生退赛的情况。希望这一次的事件,能唤醒管理层,明白自己应该做些什么,哪些方面做得还不完善。容大终究没有成为殉道者,毕竟,中国足球需要的不是殉道,而是救赎,这个救世主不是里皮,是中国足球自己,是每一个与中国足球有关的从业者。

编辑: xw04
相关新闻: