您当前的位置 :体育 > 国际足球 正文
足球规则或迎巨变 时间改60分钟点球不准补射
http://www.syd.com.cn   来源: 肆客足球App  2017-06-19 10:06
分享到:
更多

  英国《每日电讯报》报道,负责足球规则制定的国际足球协会理事会(IFAB)正在考虑对现有足球比赛的规则进行修改,足球比赛的时间可能由现在的90分钟缩短为60分钟。

  足球比赛的规则可能在不久的将来将迎来剧变

  IFAB在一份题为“公平比赛”框架文件中提出了12项改革提议,这些改革主要是出于3个目的的考量,其一是改善球员的场上行为、加强尊重意识,其二是增加场上实际比赛的时间,其三则是加强公平比赛和积极比赛的意识。

  值得一提的是,60分钟的比赛时间,将会是实际比赛时间,不包括死球状态的时间。当比赛中出现死球状态时,记录比赛用时的钟表将暂停。现场负责计时的钟表,将与主裁判佩戴的手表完全同步。

  IFAB在这份文件中表示,“很多人都非常失望的是,本来90分钟的比赛时间,但实际比赛时间少于60分钟。我们这项提议就是为了抑制浪费时间的行为,主要是加速比赛进行的进程。”

  IFAB强调,这12项规则的改变,有的将直接施行,不需要进行规则修改,有的需要进行试验,有的则需要进行讨论。

  在需要进行讨论的提议类别中,包括任意球、角球以及球门球的主罚过程中,主罚者可以自己带球前行。

  另外,一些需要进行讨论的提议,还包括主裁判只会在死球状态才会吹响中场和比赛结束的哨声。而在常规时间内主罚点球,球员主罚点球一旦被扑出后,不允许再进行补射。

  而无需修改规则的提议,主要是抑制拖延时间的行为,主裁判需要严格按照规则行事,只允许门将持球达到6秒,在判罚点球和点球主罚的过程中,主裁判必须停表。

编辑: xw04
相关新闻: