您当前的位置 :体育 > CBA 正文
CBA告别首位万分先生朱芳雨
和你退役的,还有我们的青春
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-06-19 09:34
分享到:
更多

  

  昨天,广东男篮球员朱芳雨通过个人社交媒体宣布退役:“这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。对于篮球的热爱,我始终如一。今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。”据悉,退役后的朱芳雨将出任广东男篮总经理。

  据朱芳雨透露,他本来打算于8日宣布退役,但因为当天有NBA总决赛,最终推迟到18日。作为“广东王朝”的功勋战将,朱芳雨在18年的职业生涯中一共夺得八次CBA总冠军、两次常规赛MVP、三次总决赛MVP、三次亚锦赛冠军以及两次亚运会冠军。除此之外,朱芳雨还是CBA历史上首位万分球员,他的职业生涯数据最终定格在:11165分2939个篮板1189次助攻1092次抢断以及1607个三分。

  朱芳雨的退役,也引发了网友们的热议,在球迷心中朱芳雨不只是传奇和偶像,还是青春的缩影。“和你退役的,还有我们的青春,”一名网友写道。广东队曾依靠三大国手称霸CBA联赛多年,随着王仕鹏和朱芳雨先后退役,“789”组合目前只剩下9号易建联。(综合)

编辑: xw04
相关新闻: