您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
强势夺冠 勇士王朝还远吗
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-06-14 09:51
分享到:
更多

  马 骋

  回到主场的勇士没有再给骑士机会。在昨天的第五场NBA总决赛中,勇士队拿下总决赛赛点捧起总冠军奖杯。尽管三年内两次夺冠还不足以称为王朝建立,但勇士此次16胜1负的NBA季后赛历史最佳战绩已经预示,“勇士王朝”即将来临。

  上赛季常规赛创纪录的73胜后,最终总决赛3比1领先情况下惨遭骑士逆转丢冠,勇士队一度被人嘲笑是“73胜的总亚军”。为了复仇,勇士队从雷霆挖来了联盟顶级攻击手杜兰特,为自己夺冠加上了保险。勇士队在常规赛吸取了上赛季发力过早的教训,没有过多地一味追求连胜,而是把状态留在了关键的季后赛。勇士队的战术在常规赛也进行了改变,库里不再是那个频频出手的得分手,杜兰特也懂得更加合理地分配体能,让自己为全队去服务,真正融入团队。勇士队本来就是全联盟中最懂得团队配合的球队,本赛季他们的团队篮球打得更加出色,虽然战术改变在一定程度上牺牲了常规赛的成绩,让杜兰特与库里两位NBA顶级球员均无缘常规赛MVP,但显然总冠军奖杯才是全队的目标。

  从季后赛首轮4比0轻取开拓者,到4比0完胜爵士;从4比0挑落马刺,再到4比1拿下骑士,勇士在季后赛才真正发力,让球迷们看到了他们超强的统治力。连续三年总决赛中相遇,骑士绝对是勇士联盟中的最强对手,但今年的5场总决赛中,詹姆斯场均贡献33.6分、12篮板、10助攻,命中率高达56.4%,这样的表现甚至比他去年率队逆转夺冠时还出色。不过骑士还是没有多大悬念地输给了勇士,詹姆斯和他的队友已经尽力,只能说他们的对手勇士今年变得过于强大。

  看看勇士刚刚夺冠的阵容:杜兰特29岁,库里29岁,格林27岁,汤普森27岁……球队的主力都处于职业生涯的巅峰时期,未来几个赛季他们都是总冠军的最有力争夺者。公牛和湖人王朝之后,勇士队也在向建立自己王朝的目标前进。

编辑: xw04
相关新闻: