您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
外媒关注林丹讨薪:该维护运动员合法权利
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-05-19 10:52
分享到:
更多

林丹

  林丹讨薪事件不仅在国内引起高度关注,甚至连国外媒体也纷纷报道此事。

  

美国媒体《SupChina》报道

  美国媒体《SupChina》以社会新闻的角度报道了这一事件。文章介绍了林丹发微博讨薪的内容,并附带了一位评论者的话:“绝对该维护运动员的合法权利和利益!别说林丹不需要这么多钱。他不仅是在保护自己的权利,而且也是在保护其他运动员的权利。”

  

法国电视台“法国24”的官网

  法国电视台“法国24”的官网也援引法新社的文章报道了此事。文章称,超级巨星林丹被很多人视为是有史以来最伟大的羽毛球选手,在广州粤羽俱乐部一再拖欠薪水后,他说自己“感到失望”并表示要采取法律行动。

  文章援引《广州日报》的内容,详细介绍了事件始末。不仅说明了林丹在微博上发布的内容以及拖欠400万(约合583000美元)的数额,而且还表示俱乐部另外6名球员也都在微博上发布了同样的声明。同时,对俱乐部董事长兼总教练高军的表态也进行了报道。

  文章称,高军说俱乐部(除林丹外)也没有支付教练团队和其他中国球员工资,而且俱乐部已经把经营权转给了俱乐部常务副总付迅所管理的独立公司。而付迅则表示:“这么长时间没有给的确不太好,我们也没有回避这个问题。”

  

印度新闻网站《firstpost》

  不过法新社文章也表示记者未能立即联系到俱乐部对此置评。另外,印度新闻网站《firstpost》也用“被欠薪后林丹感到‘心寒’”为题引用了法新社的文章。

  

《星报》官网

  另外,作为苏杯对手,马来西亚媒体也当仁不让地关注着这一事件。《星报》官网也对此事进行了报道。文章不仅引述了谢杏芳支持老公的微博“请尊重运动员的付出!”,还引用了最流行的一条评论说他也是在保护他的“小兄弟”。同时,文章还指出林丹的微博已收到了19000多条评论和87000关注。

  (月光)

编辑: xw04
相关新闻: