您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
沈阳首届市民运动会6月底开幕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-17 10:41
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者 朱琳)5月16日,记者从沈阳市体育局获悉,由沈阳市人民政府主办,市体育局、各区、县(市)政府承办的“沈阳市首届市民运动会暨沈阳市第十四届运动会”开幕式,拟于6月底在沈阳奥体中心举行。

  据介绍,本届运动会将由社会面比赛和少年组别赛事两部分构成。其中,社会面比赛将从今年6月开始,一直持续到年底,比赛项目包括球类、水上运动、户外运动、新兴项目共12大类60余个正式项目。而少年组别的比赛(市第十四届运动会比赛)将从本月底开始,包括足球、篮球、排球等17个比赛项目,是全面展现沈阳竞技体育基础、实力和未来重点发展的项目,同时,也将通过比赛发现和选拔沈阳竞技体育后备人才,检验四年来各区、县(市)基层体育运动学校业余体育训练成果。

  沈阳市体育局副局长张晓权介绍说:“本届赛事将贯穿全年,覆盖四季。破体制内办赛之传统,立政府、社会、市场三轮驱动新模式,拿出诚意、透出新意、办出创意。” 2017年是全运年,沈阳市首届市民运动会将借全运之风,充分激发市民的参与热情,努力营造全民全运的良好氛围。

编辑: xw04
相关新闻: