您当前的位置 :体育 > CBA 正文
姚明又添新职 任北体大篮球运动学院名誉院长
http://www.syd.com.cn   来源: 公众号“北京体育广播”  2017-05-12 10:43
分享到:
更多

  

曹卫东与姚明会谈

  来源:公众号“北京体育广播”

  北京体育大学今日成立中国篮球运动学院,全面服务国家篮球发展战略,中国篮协主席姚明应邀出任名誉院长,国家男篮集训蓝队将于5月13日进驻我校,蓝队队员易建联、周鹏、郭艾伦等23名队员及包括我校教师张铭鑫在内的训练保障团队将与我校篮球专项师生一同训练。

  当前,党中央高度重视体育工作,从国家发展战略和全局高度部署和推动体育事业改革发展,北京体育大学为全面服务体育事业改革和北京冬奥会、东京奥运会,决定对现有学科院系进行重大改革,成立奥林匹克运动学部,与项目中心、协会、国家队等合作成立冰雪运动学院、足球运动学院、中国篮球运动学院、排球运动学院、极限运动学院、马术运动学院等,着力培养新一代高水平竞技体育人才。

  北京体育大学党委书记曹卫东表示,学校将贯彻体育总局党组的改革精神,创新高水平竞技体育人才培养模式,实现贯通化、国际化和协同化。贯通化是指打造从小学、中学到大学的青训体系,早发掘、早培养,从娃娃抓起,扎扎实实提高竞技体育水平;国际化是指按照国家体育总局党组的要求,率先在冰雪运动、足球运动方面深入开展与法国、挪威、西班牙、芬兰、德国等国家的国际合作与交流。同时,学校将成立“中国奥林匹克运动引智中心”,引进海外高水平教练员,体能、恢复、康复专家,高水平竞技体育科研保障、科技攻关团队,为培养高水平竞技体育人才提供支持;协同化是指内部协同动员运动人体科学、运动医学、运动康复、运动心理学等优势学科专业资源,面向竞技体育主战场,提供全方位的服务支撑保障。外部加强与各项目中心、体育协会、社会各界等的合作,与各项目国家队实现全面对接,共同培养高水平竞技体育人才。

编辑: xw04
相关新闻: