您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
体育产业校企联盟在瞄准什么?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-12 09:49
分享到:
更多

  辽宁省体育产业校企联盟成立大会近日在沈阳体育学院举行。沈阳体育学院党委书记姚守齐在接受本报记者采访时表示:把相关高校、科研院所和企业联合在一起,建立校企合作联盟,这将有利于发展高校、科研所和企业的各自优势,实现资源共享,优势互补。

  作为体育行业院校,沈阳体育学院在校企结合、转变人才培养模式方面,早已迈出了第一步。据姚守齐介绍,近些年,学校与企业合作所打造的“订单式”人才培养班,已经取得了实质性的成果,“培养班学生顺利毕业即是就业”。联盟成立大会结束后,又将有85名学生加入到“订单式”培养班的学习中。“学校以部分二级办学单位为试点,在人才培养环节探索推进了校企合作办学的方式。近些年,‘订单式’人才培养班取得了实质性的成果,这也得益于合作的企业对人才的重视,在培训前期不计成本、不计收益的投入,和对学校与学生的充分信任。”

  姚守齐说:“学校立足区域经济发展和社会需要,充分利用学校的体育专业方面的人才、学科和技术优势,逐步开展了与行业企业、地方政府的深度合作。学校科研攻关与科技服务团队,长期服务国家运动队,服务奥运攻关项目,多次获得国家体育总局突出贡献奖等表彰。学校与国内外企业深度合作,在人体运动能力诊断、运动康复、体适能指导、运动器械研发等领域开展研究合作,为全民科学运动和健康促进贡献智慧和力量。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw04
相关新闻: